Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Вывод новостей по тегам:

3D ИИ АВСТРАЛИЯ АВСТРИЯ АКЦИЯ АНАЛИТЦЕНТР АРХЕОЛОГИЯ АРХИТЕКТУРА АФГАНИСТАН БЕЗОПАСНОСТЬ БИОЛОГИЯ БИОФИЗИКА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ БОЛГАРИЯ БРАЗИЛИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВУЗ ВЫСТАВКА ГЕОГРАФИЯ ГЕОЛОГИЯ ГЕРМАНИЯ ГОЛЛАНДИЯ ГРЕЦИЯ ДАНИЯ ДЕТИ ЕГИПЕТ ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ИГРЫ ИЗРАИЛЬ ИНДИЯ ИНФОРМАТИКА ИСКУССТВО ИСПАНИЯ ИССЛЕДОВАНИЕ ИСТОРИЯ ИТАЛИЯ КАЗАХСТАН КАНАДА КАРЬЕРА КИТАЙ КЛИМАТ КОНКУРС КОНФЕРЕНЦИЯ КОСМОС ЛИВАН ЛИНГВИСТИКА ЛИТВА ЛЮДИ МАТЕМАТИКА МЕДИЦИНА МЕКСИКА МЕТЕОРОЛОГИЯ МИНОБРНАУКИ МНЕНИЕ МОНАКО МОНГОЛИЯ МУЗЕЙ МУЗЫКА МУЗЫКА НАУКА НЕПАЛ НИДЕРЛАНДЫ НОРВЕГИЯ ОАЭ ОБРАЗОВАНИЕ ПЕРУ ПОЛЬША ПОРТУГАЛИЯ ПРАЗДНИК ПРОДУКТЫ ПРОФЕССИЯ РАЗРАБОТКА РЕЙТИНГ РИМ РОССИЯ РУМЫНИЯ СБЕРБАНК СЕРБИЯ СИНГАПУР СОЦИУМ СПЕЛЕОЛОГИЯ СПОРТ СТАЖИРОВКА США ТЕХНОЛОГИИ ТРАДИЦИЯ ТРАНСПОРТ ТУРЦИЯ ФЕСТИВАЛЬ ФИЗИКА ФИЛОСОФИЯ ФОРУМ ФОТОГРАФИЯ ФРАНЦИЯ ХИМИЯ ШАХМАТЫ ШВЕЙЦАРИЯ ШВЕЦИЯ ШОТЛАНДИЯ ЭКОЛОГИЯ ЭКОНОМИКА ЭКСПЕРИМЕНТ ЭНТОМОЛОГИЯ ЭСТОНИЯ ЮАР ЮЖНАЯКОРЕЯ ЮМОР ЯПОНИЯ

  17 января 2020 г.

Исследователи проверяют: помогут ли «умные» очки похудеть?

Исследователи из больницы Мириам и Университета Брауна, в сотрудничестве с несколькими другими университетами США, проводят клинические испытания устройства, которое отслеживает то, что вы едите и отправляет отчет на ваш телефон. Грэм Томас (Graham Thomas), профессор психиатрии Университета Брауна (Brown University) и специалист по поведенческим исследованиям в Центре исследований веса и диабета в больнице Мириам (Miriam Hospital), является одним из главных исследователей проекта. Он будет использовать оригинальное устройство, разработанное в сотрудничестве с исследователями из Университета Алабамы, для тестирования этой технологии у взрослых с избыточным весом или ожирением.


  15 января 2020 г.

В ИТМО разрабатывают сухпаек для Крайнего Севера

Группа студентов и аспирантов Университета ИТМО в рамках практико-ориентированного проекта работает над созданием сбалансированного сухпайка для питания в холодных погодных условиях. Разработка была представлена накануне в рамках XI Евразийского научного форума «25-летие евразийской интеграции: истоки, реалии, потенциал».


  15 января 2020 г.

В «БелГУ» создали майонез для аллергиков и веганов

На кафедре технологии продуктов питания Белгородского государственного национального исследовательского университета разработали технологию приготовления майонезного соуса на основе продуктов растительного происхождения, который смогут употреблять приверженцы здорового питания, аллергики, веганы.


  30 декабря 2019 г.

От переедания за праздничным столом спасут фрукты

Согласно исследованию, люди чаще выбирают здоровую пищу, если она представлена среди «нездоровых» продуктов. В статье, опубликованной в журнале «Психологическая наука», подробно описывается эксперимент, в котором участникам предлагали выбрать более здоровую пищу из двух «корзин» продуктов питания. Исследование проводили ученые из Лондонской школы экономики и политических наук, Лондонский университет (London School of Economics and Political Science (LSE), University of London).


  20 декабря 2019 г.

Ученые выяснили спасает ли чай от депрессии?

Группа ученых из Сингапура и Китая провела опрос более 13 000 пожилых людей из Китая и обнаружила связь между употреблением чая и снижением депрессии.


  18 декабря 2019 г.

Вреден ли сахар для гипертоников?

Повышает ли сахар артериальное давление? Исследователи говорят, что это зависит от того, откуда сахар. Объединенные данные из более чем двух десятков исследований питания показывают, что, хотя подслащенные напитки влияют на артериальное давление, более здоровые продукты, содержащие сахар, не имеют такой взаимосвязи и фактически могут спасти при высоком давлении.


Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Издания Центра