Вывод новостей по тегам: 3D VR ДНК ИИ АВСТРАЛИЯ АВСТРИЯ АКЦИЯ АЛЛЕРГИЯ АНАЛИЗ АНАЛИТЦЕНТР АНТАРКТИДА АНТИБИОТИКИ АРГЕНТИНА АРХЕОЛОГИЯ АРХИТЕКТУРА АСТРОНОМИЯ АФГАНИСТАН АФРИКА БАКТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТЬ БЕЛЬГИЯ БИОЛОГИЯ БИОФИЗИКА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ БОЛГАРИЯ БРАЗИЛИЯ ВАКЦИНАЦИЯ ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВЕНГРИЯ ВЕТЕРЕНАРИЯ ВИРУС ВУЗ ВЫСТАВКА ГАДЖЕТ ГЕОГРАФИЯ ГЕОЛОГИЯ ГЕРМАНИЯ ГОЛЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ ГРЕЦИЯ ДАНИЯ ДАТЧИКИ ДЕТИ ДИАГНОСТИКА ДИНОЗАВРЫ ДРОНЫ ЕГИПЕТ ЖИВОПИСЬ ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ИГРЫ ИЗРАИЛЬ ИНДИЯ ИНФЕКЦИЯ ИНФОРМАТИКА ИРАК ИСКУССТВО ИСПАНИЯ ИССЛЕДОВАНИЕ ИСТОРИЯ ИТАЛИЯ КАЗАХСТАН КАМБОДЖА КАНАДА КАРАНТИН КАРЬЕРА КИТАЙ КЛИМАТ КОНКУРС КОНФЕРЕНЦИЯ КОРЕЯ КОСМОС КУЛЬТУРА ЛЕКАРСТВА ЛИВАН ЛИВИЯ ЛИНГВИСТИКА ЛИТВА ЛИТЕРАТУРА ЛЮДИ МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА МАТЕМАТИКА МЕДИЦИНА МЕКСИКА МЕТЕОРОЛОГИЯ МИГРАЦИЯ МИНОБРНАУКИ МНЕНИЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ МОЗГ МОЛЛЮСКИ МОНАКО МОНГОЛИЯ МОРЕ МУЗЕЙ МУЗЫКА НАСЕКОМЫЕ НАУКА НАХОДКА НЕЙРОСЕТЬ НЕПАЛ НИДЕРЛАНДЫ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ НОРВЕГИЯ ОАЭ ОБРАЗОВАНИЕ ОКЕАН ОНЛАЙН ОСТРОВ ПАСХИ ОТКРЫТИЕ ПАЛЕОНТОЛОГИЯ ПЕРУ ПИТАНИЕ ПОЛИТИКА ПОЛЬША ПОРТУГАЛИЯ ПРАЗДНИК ПРИРОДА ПРОДУКТЫ ПРОФЕССИЯ ПСИХОЛОГИЯ ПТИЦЫ ПУСТЫНЯ РАЗРАБОТКА РЕЙТИНГ РЕКОМЕНДАЦИИ РЕЛИГИЯ РИМ РОБОТОТЕХНИКА РОССИЯ РУМЫНИЯ РЫБАЛКА САХАРА СБЕРБАНК СЕРБИЯ СИНГАПУР СИРИЯ СМАРТФОН СОН СОЦИОЛОГИЯ СОЦИУМ СПЕЛЕОЛОГИЯ СПОРТ СТАЖИРОВКА СТАТИСТИКА СТРЕСС СТУДЕНТЫ СЧАСТЬЕ США ТАЙЛАНД ТЕХНОЛОГИИ ТРАДИЦИЯ ТРАНСПОРТ ТУНИС ТУРИЗМ ТУРЦИЯ ФАРМАКОЛОГИЯ ФЕСТИВАЛЬ ФИЗИКА ФИЛОСОФИЯ ФИНЛЯНДИЯ ФОРУМ ФОТОГРАФИЯ ФРАНЦИЯ ФУТБОЛ ХИМИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЧЕХИЯ ЧИЛИ ШАХМАТЫ ШВЕЙЦАРИЯ ШВЕЦИЯ ШОТЛАНДИЯ ЭВОЛЮЦИЯ ЭКОЛОГИЯ ЭКОНОМИКА ЭКСПЕРИМЕНТ ЭНЕРГИЯ ЭНТОМОЛОГИЯ ЭСТОНИЯ ЭФИОПИЯ ЮАР ЮЖНАЯКОРЕЯ ЮМОР ЯПОНИЯ25 февраля 2021 г. Бристольский университет: фруктоза может вызвать повреждение иммунной системыНовое исследование, проведенное Университетом Суонси (Swansea University) в сотрудничестве с исследователями из Бристольского университета (University of Bristol) и Института Фрэнсиса Крика (Francis Crick Institute) в Лондоне, показало, что диета с высоким содержанием сахарной фруктозы может препятствовать правильному функционированию иммунной системы людей. 16 февраля 2021 г. Одно яблоко в день снижает риск болезни АльцгеймераСогласно исследованию, натуральные соединения, содержащиеся в яблоках, могут снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и других форм деменции. 15 февраля 2021 г. Эдинбургский университет: средиземноморская диета улучшает память в старшем возрастеСогласно исследованию, люди, которые придерживаются средиземноморской диеты, особенно богатой овощами, зеленью и низким содержанием мяса, с большей вероятностью сохранят острый ум в дальнейшей жизни. #МОЗГ 04 февраля 2021 г. Копенгагенский университет: какие напитки обладают вкусом умамиВ новом и единственном в своем роде исследовании, проведенном специалистами из Копенгагенского университета, выяснили какой напиток обладает вкусом умами. Что побеждает - шампанское, пиво, вино или саке? 02 февраля 2021 г. Лишний вес защитит от ряда болезнейИсследователи обнаружили, что употребление в пищу продуктов, богатых насыщенными жирами, включая пирожные, бекон и сыр, может снизить риск острого панкреатита. 28 января 2021 г. Университет Агдера: длина пальцев указывает на предпочтения в едеСогласно новому исследованию, длина пальцев человека, может показать какую еду он закажет: «мужскую», например, гамбургер или «женскую», например, салаты. #ЛЮДИ 20 января 2021 г. Палеонтологи назвали Мексику родиной всех бобовых растенийПалеонтологи обнаружили на территории Мексики окаменелый стручок бобового растения, которому более 72 миллионов лет. То есть, первое бобовое растение произрастало на юге Северной Америки в конце мелового периода. 15 января 2021 г. Университет Бата: ученые создали экологический полимер из сахаров древесиныУченые из Университета Бата создали устойчивый полимер, используя второй по распространенности сахар в природе – ксилозу. Полимер можно использовать в биомедицине, строительстве, промышленности. 13 января 2021 г. Университет Эксетера: сероводород защитит от болезни АльцгеймераРепутация сероворода, которую обычно называют ядовитой, едкой и пахнущей тухлыми яйцами, может вскоре измениться. В экспериментах на мышах исследователи показали, что зловонный газ может помочь защитить стареющие клетки мозга от болезни Альцгеймера. Открытие биохимических реакций, которые делают это возможным, открывает двери для разработки новых лекарств для борьбы с нейродегенеративными заболеваниями. 23 декабря 2020 г. Университет Глазго: пескетарианцы менее подвержены сердечным заболеваниямПо сравнению с мясоедами, люди, едящие рыбу, имеют более низкий риск возникновения ряда сердечных заболеваний, включая инсульт. 18 декабря 2020 г. В Китае обнаружены самые старые рисовые поля в миреВ Китае ученые обнаружили поля, на которых выращивали рис более 6 000 лет назад. 18 декабря 2020 г. Иллинойсский университет: авокадо в ежедневном меню улучшит здоровьеУпотребление авокадо каждый день может улучшить здоровье кишечника, показывает исследование Иллинойсского университета в Урбан-Шампейне. 14 декабря 2020 г. Университет Хельсинки: ржаные отруби могут превратить вредные закуски в полезныеИсследователи из Университета Хельсинки утверждают, что в экструдированные закуски можно добавить до 40% ржаных отрубей, без ущерба для их структурных и текстурных свойств или ухудшения вкуса, таким образом сделав их более полезными для здоровья. 14 декабря 2020 г. ИТМО: какой будет еда будущего?Молодые ученые из Университета ИТМО рассказали о тенденциях пищевой промышленности, разработках в сфере профилактики заболеваний с помощью пищи и о том, чем еда будущего будет отличаться от настоящей. 10 декабря 2020 г. Университет Шеффилда: историки кулинарии возрождают утерянный сорт индийского рисаГруппа ученых выращивает индийский сорт риса, который вымер с распространением высокоурожайных сортов, в рамках проекта по возрождению утраченных рецептов и вкусов. 09 декабря 2020 г. Университет Ковентри: чашка кофе в начале дня повышает производительностьСогласно новому исследованию, чашка кофе не только может разбудить, но и улучшить пиковую производительность перед тренировкой. 01 декабря 2020 г. Университет Брауна: дистанционное обучение - лабораторная по физике на кухнеФакультеты естественных наук по всему миру искали оригинальные способы преподавания предметов, которые обычно проходят в хорошо оснащенных лабораториях. 26 ноября 2020 г. Университете Бирмингема: какао положительно влияет на интеллект?Согласно новому исследованию, повышенное потребление флаванолов - группы молекул, которые естественным образом встречаются во фруктах и овощах - может повысить вашу умственные способности. #МОЗГ 23 ноября 2020 г. Университет Копенгагена: устрицы с шампанским – в чем секрет вкуса?Устрицы с шампанским символ роскоши, но не только. Согласно исследованию, ученых из Копенгагенского университета, сверхъестественная синергия умами (вкус umami) делает сочетание шампанского и моллюсков идеальным сочетанием. Как ни странно, новые знания могут помочь нам потреблять больше овощей в будущем. 17 ноября 2020 г. Австралийские ученые предупреждают: употребление всего одного яйца в день увеличивает риск диабета на 60%Согласно новому исследованию, употребление всего одного яйца в день увеличивает риск развития диабета 2 типа на 60 процентов. 16 ноября 2020 г. MIT: ученые сделали «холодильник» из верблюжьего мехаНовый двухслойный материал, созданный на основе верблюжьего меха, обеспечивает длительное охлаждение и сохраняет свежесть скоропортящихся продуктов. 12 ноября 2020 г. NTU Singapore: "электронный нос" точно определит свежесть мясаГруппа ученых под руководством Технологического университета Наньян в Сингапуре (Nanyang Technological University, NTU Singapore) изобрела искусственную обонятельную систему, которая имитирует нос млекопитающих, чтобы точно оценивать свежесть мяса. #ИИ 10 ноября 2020 г. Университет Джона Хопкинса: диета «большой завтрак» не работаетНовое исследование показало, что употребление «большого завтрака» небольшими порциями не влияет на вес. 09 ноября 2020 г. Токийский университет: ученые придумали мобильную систему отслеживания продуктовПокупатели желают все знать о происхождении продуктов, которые они едят, независимо от того, делают ли они покупки на фермерских рынках или в крупных розничных магазинах. Прототип приложения, предложенный исследователями из Токийского университета, призван обеспечить полную прозрачность от фермы к столу в цепочке поставок продуктов питания. #ИИ 03 ноября 2020 г. Университет Шеффилда: как правильно сварить рис и удалить мышьякСогласно новому исследованию, приготовление риса определенным образом удаляет более 50 процентов естественного мышьяка из коричневого риса и 74 процентов из белого риса. 30 сентября 2020 г. Университет Калифорнии: диеты с прерывистым голоданием, продвигаемые Дженнифер Энистон, «не лучшие для похудения»Диеты, продвигаемые актрисами Дженнифер Эннистон и Риз Уизерспун, которые предполагают прерывистое голодание, «не лучшие для похудания». Исследователи из Университета Калифорнии (University of California) провели исследование и практический эксперимент с группой добровольцев из 116 человек. 29 сентября 2020 г. Корнелльский университет: ученые спасают урожай баклажан с помощью приложенияНовое приложение - спасательный круг для фермеров, выращивающих баклажаны в Бангладеше. Ожидается, что новое приложение, совместно разработанное исследователями из Корнелльского университет, упростит обмен информацией во время пандемии COVID-19 и после нее для фермеров, выращивающих одну из самых важных культур для обеспечения продовольственной безопасности в Бангладеш. #ИИ 14 сентября 2020 г. Венский университет: заменитель кожи из грибовМеждународная группа ученых разработала биотехнологический метод производства кожи путем вторичной переработки недорогих побочных продуктов сельского и лесного хозяйства, в том числе грибов. 11 сентября 2020 г. В Массачусетском технологическом институте разработали датчик «липучку», определяющую годность продуктаИнженеры из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) разработали пищевой датчик типа «липучка», сделанный из набора шелковых микроигл, которые могут определить свежесть продуктов и не только. #США #ВУЗ 10 сентября 2020 г. Копенгагенский университет: плесень – значит качество еды?Если продукт покрывается плесенью, значит он натуральный. Согласно исследованию Копенгагенского университета продукты, подверженные плесени, считаются более естественными, чем продукты с длительным сроком хранения. Это восприятие изменилось в последние годы, и исследователи полагают, что оно может полностью измениться после пандемии коронавируса. #ВУЗ 02 сентября 2020 г. Ученые NTU в Сингапуре превращают старые батареи в новые с помощью фруктовУченые из Технологического университета Наньян в Сингапуре (Nanyang Technological University ,NTU Singapore) разработали новый метод использования отходов кожуры фруктов для извлечения и повторного использования драгоценных металлов из отработанных литий-ионных батарей с целью создания новых батарей. 26 августа 2020 г. Токийский университет: производственные остатки ликёра сётю делают свиней счастливымиОстатки ячменя после производства японского ликёра сётю в качестве корма для животных, дают более счастливых свиней и более вкусную свинину. Это экономичный способ снизить стресс у животных и улучшить качество мяса. 20 августа 2020 г. Оксфордский университет: мед «лучше антибиотиков» при лечении кашля или простудыНародное средство от кашля, боли в горле и насморка – мед эффективнее, чем лекарства, показывает новое исследование. 19 августа 2020 г. Ливерпульский университет: ученые выяснили, почему мы едим, когда не голодныВ Университете Ливерпуля определили причины, по которым мы хотим есть, даже когда мы не голодны: аромат еды, предвкушение удовольствия от вкусной и часто не полезной еды. 05 августа 2020 г. Университет Лидса: текстура пищи, влияет на «ощущение сытости»Новый мета-анализ подчеркивает необходимость того, чтобы следующее поколение людей «заботящихся о своем здоровье», фокусировали свое внимание на текстуре продуктов, чтобы усилить ощущение сытости. 29 июля 2020 г. Сибирский федеральный университет: секрет долголетия в гречкеГруппа красноярских исследователей доказала положительное влияние диеты с включением продуктов на основе гречневой крупы на организм млекопитающих. #ВУЗ 09 июля 2020 г. Кентский университет: производство кокосового масла более вредно, чем пальмовое маслоНовые исследования показывают, что производство кокосового масла может быть более вредным для окружающей среды, чем пальмовое масло. 06 июля 2020 г. Технический университет Мюнхена: грибы лисички являются усилителем вкуса – «кокуми»Лисички придают пикантным блюдам насыщенный и неповторимый сложный аромат, который эксперты называют эффектом «кокуми». #ВУЗ 30 июня 2020 г. Университет Катании: ученые нашли микропластик в яблоках, моркови…Международная команда ученых обнаружила микропластик в яблоках, моркови, грушах, брокколи и салате. Корнеплоды, включая редьку, репу и пастернак, также могут быть загрязнены техногенными отходами, что вызывает опасения по поводу воздействия на здоровье. 18 июня 2020 г. Студенты Лундского университета придумали кисломолочный ферментированный напиток из горохаМеждународная группа студентов факультета пищевых технологий Лундского университета (Lund University) и других вузов, создали веганский, ферментированный вариант кисломолочного продукта из гороха. 26 мая 2020 г. Университет Британской Колумбии: за стройность отвечает ген худобы?Почему некоторые люди могут есть столько, сколько они хотят, и при этом оставаться худыми? #ЛЮДИ #ВУЗ 22 мая 2020 г. Университет Монреаля: искусственный «язык» из золота дегустирует кленовый сиропПрофессор химии в Университете Монреаля разработал новый тест с использованием наночастиц золота, чтобы определить вкусовые характеристики кленового сиропа и помочь производителям оценить его качество. #ВУЗ 13 мая 2020 г. В Сингапурском университете создали вкусный напиток с пробиотиками из непроданного хлебаИзбыток хлеба является основной проблемой отходов для пекарен и предприятий розничной торговли продуктами питания. В то время как часть непроданного хлеба передается на благотворительные цели, большинство из него перепродаются на корм для животных. Команда ученых-диетологов Национального университета Сингапура (The National University of Singapore, NUS) разработала инновационное решение для сокращения отходов хлеба, используя новый процесс ферментации, чтобы «перерабатывать» излишки хлеба в напиток, обогащенный кишечными микроорганизмами. #ВУЗ 29 апреля 2020 г. Университет Борнмута: нездоровая одержимость здоровым питанием связана с трудностями регулирования эмоцийИсследование Борнмутского университета (Bournemouth University) показало, что люди с симптомами нервной орторексии - нездоровой одержимостью здорового питания, испытывали трудности с выявлением и регулированием своих эмоций, например, с трудностями в сопротивлении импульсу при нервном расстройстве. #ЛЮДИ #ВУЗ 27 апреля 2020 г. Университет Копенгагена: студенты предложат микро-пивоварням дешевый и высокоэффективный контроль качестваСтуденческий стартап BIRanalyzers создает новую систему контроля качества пива. Это и дешево, и надежно, поэтому может сделать микро-пивоварни более стабильными и сократить отходы. #ВУЗ 15 апреля 2020 г. Университет Бристоля: найдены молекулярные и изотопные доказательства наличия молока, мяса и растений в доисторическом рационе питания скотоводов в Восточной АфрикеГруппа ученых во главе с Бристольским университетом (University of Bristol) вместе с коллегами из Университета Флориды (University of Florida) предоставляют первые свидетельства о практике питания древних восточноафриканских скотоводов. #ЛЮДИ #ВУЗ 14 апреля 2020 г. В Университете Лидса узнали насколько набирает вес студент первого курсаУченые из Университета Лидса узнали о кулинарных предпочтениях и последующих изменений в весе первокурсников, впервые использовав в своем исследовании анонимные данные из продовольственных карточек предварительной оплаты. #ВУЗ 09 апреля 2020 г. Рекомендации ВОЗ: как не переедать в условиях самоизоляцииВ условиях самоизоляции довольно сложно придерживаться здоровых привычек. В связи с нынешней обстановкой Роспотребнадзор выступил с призывом поддержать свой иммунитет с помощью правильного питания, в тексте рекомендуется придерживаться общих рекомендаций по питанию Всемирной организации здравоохранения. #ЛЮДИ 08 апреля 2020 г. Университет Лидса: видео игры в детстве приводят к ожирению в подростковом возрастеИсследователи утверждают, что увлечение видео играми в детском возрасте связано с повышенным индексом массы тела (ИМТ) в подростковом возрасте. #ИГРЫ #ДЕТИ #ВУЗ 26 марта 2020 г. Университет Мичигана: разговор с самим собой от третьего лица способствует здоровому питаниюПостоянное искушение вкусной пищи с высоким содержанием калорий и жиров мешает людям делать здоровый выбор, но разговор с самим собой от третьего лица может помочь, считают исследователи из Университета Мичигана (The University of Michigan и Университета Миннесоты The University of Minnesota). #США #ЛЮДИ #ВУЗ 17 марта 2020 г. В Делфтском университете проектируют солнечные элементы, используя ферменты плодов папайиИсследователи из Делфтского технологического университета (Delft University of Technology, TU Delft) разработали полностью органический метод для создания пористых тонких пленок диоксида титана при относительно низких температурах. #ВУЗ 10 марта 2020 г. Йельский университет: в споре по поводу низкокалорийных подсластителей поставлена точкаВ ряде исследований последних лет сообщалось, что низкокалорийные подсластители в пищевых продуктах и напитках нарушают обмен веществ человека, способствуя развитию диабета и ожирения. При этом, другие исследования показали, что потребление низкокалорийных напитков и продуктов питания мало влияет на обмен веществ и может реально помочь в потере веса. #США #ВУЗ 10 марта 2020 г. В Барселонском университете подтвердили пользу оливкового масла «extra virgin»Исследователи из Университета Барселоны (University of Barcelona) утверждают, что употребление оливкового масла первого отжима (extra virgin) оказывает защитное воздействие на здоровье, особенно благодаря содержанию антиоксидантов. 02 марта 2020 г. В Сиднейском университете заявили, что дурнопахнующие фрукты, могут зарядить ваш iPhoneУченые выяснили, что чем хуже пахнет фрукт, тем он полезнее – для технологий, экологии…Невыразимо дурнопахнущий дуриан, на вкус сладкий, как его сородич джекфрут - два мясистых плода могут стать ключевыми ингредиентами в ультрасовременном подходе к молниеносной электрической зарядке, для iPhone или автомобиля Tesla. #ВУЗ 02 марта 2020 г. Ноттингемский университет: сахар получил красный свет от потребителей?Исследователи обнаружили, что содержание сахара является наиболее важным фактором для людей при выборе здоровой пищи, став важнее жира и соли. #ЛЮДИ 27 февраля 2020 г. В университете Иоганна Гутенберга исследуют «палеодиету» доисторических людейВ Майнцском Университете Иоганна Гутенберга разработали новый метод реконструкции рациона ископаемых позвоночных. Соотношение изотопов цинка-66 и цинка-64 проливает свет на питание доисторических млекопитающих. #ЛЮДИ #ВУЗ 25 февраля 2020 г. В Лундском университете заявили, что чем больше сахара мы едим, тем меньше получаем витаминовЧем больше сахара мы едим, тем меньше витаминов и минералов мы потребляем, показывают новые результаты из Лундского университета в Швеции (Lund University). Однако исследователи не настаивают менять рацион питания только на основании данного исследования. 19 февраля 2020 г. Кулинарный институт США открыл первый онлайн-курс на степень бакалавраКулинарный институт Америки (Culinary Institute of America) объявил об открытии первой онлайн-программы получения степени бакалавра делового администрирования (Bachelor of Business Administration (BBA) in Food Business Leadership) в области пищевой промышленности. #ВУЗ #США 10 февраля 2020 г. В Мельбурнском университете вырастили «биообогащенную» пшеницуИсследователи Мельбурнского университета (University of Melbourne) перерабатывают пшеницу, чтобы создать более здоровые версии одного из самых любимых в мире продуктов – хлеба. #ВУЗ 04 февраля 2020 г. Ученые превратили фритюрное масло в смолу для 3D-печатиИсследователи из Университета Торонто в Скарборо (University of Toronto Scarborough) впервые превратили отработанное растительное масло из фритюрниц местного Макдональдса в биоразлагаемую смолу для 3D-печати с высоким разрешением. #ВУЗ #3D 31 января 2020 г. В ETH Zurich представили новый «суперпродукт»Ученые Кирилл Хесс (Cyrill Hess) и Мелани Бинггели (Melanie Binggeli) утверждают, что обнаружили новую супер-еду, самую здоровую и полезную – ряску. 31 января 2020 г. В Самарском университете придумали способ лечения картофеля импульсным магнитным полемУченые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева совместно с коллегами из Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени Н.М. Тулайкова — филиала Самарского федерального исследовательского центра РАН приступили к серии экспериментов по воздействию импульсного магнитного поля на картофель. #ВУЗ 30 января 2020 г. В ТПУ разработали алгоритм для определения качества продуктов со смартфонаСтарший преподаватель отделения автоматизации и робототехники Томского политеха Ольга Воскобойникова разработала алгоритм, который сможет показывать качество молока. Технология основана на изменении цвета, которое может быть определено визуально или с помощью смартфона. 17 января 2020 г. Исследователи проверяют: помогут ли «умные» очки похудеть?Исследователи из больницы Мириам и Университета Брауна, в сотрудничестве с несколькими другими университетами США, проводят клинические испытания устройства, которое отслеживает то, что вы едите и отправляет отчет на ваш телефон. Грэм Томас (Graham Thomas), профессор психиатрии Университета Брауна (Brown University) и специалист по поведенческим исследованиям в Центре исследований веса и диабета в больнице Мириам (Miriam Hospital), является одним из главных исследователей проекта. Он будет использовать оригинальное устройство, разработанное в сотрудничестве с исследователями из Университета Алабамы, для тестирования этой технологии у взрослых с избыточным весом или ожирением. #США #ВУЗ 15 января 2020 г. В ИТМО разрабатывают сухпаек для Крайнего СевераГруппа студентов и аспирантов Университета ИТМО в рамках практико-ориентированного проекта работает над созданием сбалансированного сухпайка для питания в холодных погодных условиях. Разработка была представлена накануне в рамках XI Евразийского научного форума «25-летие евразийской интеграции: истоки, реалии, потенциал». #ВУЗ 15 января 2020 г. В «БелГУ» создали майонез для аллергиков и вегановНа кафедре технологии продуктов питания Белгородского государственного национального исследовательского университета разработали технологию приготовления майонезного соуса на основе продуктов растительного происхождения, который смогут употреблять приверженцы здорового питания, аллергики, веганы. #ВУЗ 30 декабря 2019 г. От переедания за праздничным столом спасут фруктыСогласно исследованию, люди чаще выбирают здоровую пищу, если она представлена среди «нездоровых» продуктов. В статье, опубликованной в журнале «Психологическая наука», подробно описывается эксперимент, в котором участникам предлагали выбрать более здоровую пищу из двух «корзин» продуктов питания. Исследование проводили ученые из Лондонской школы экономики и политических наук, Лондонский университет (London School of Economics and Political Science (LSE), University of London). 20 декабря 2019 г. Ученые выяснили спасает ли чай от депрессии?Группа ученых из Сингапура и Китая провела опрос более 13 000 пожилых людей из Китая и обнаружила связь между употреблением чая и снижением депрессии. 18 декабря 2019 г. Вреден ли сахар для гипертоников?Повышает ли сахар артериальное давление? Исследователи говорят, что это зависит от того, откуда сахар. Объединенные данные из более чем двух десятков исследований питания показывают, что, хотя подслащенные напитки влияют на артериальное давление, более здоровые продукты, содержащие сахар, не имеют такой взаимосвязи и фактически могут спасти при высоком давлении. #ВУЗ Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|