Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Вывод новостей по тегам:

3D VR ДНК ИИ АВСТРАЛИЯ АВСТРИЯ АКЦИЯ АЛЛЕРГИЯ АНАЛИЗ АНАЛИТЦЕНТР АНТАРКТИДА АНТИБИОТИКИ АРГЕНТИНА АРХЕОЛОГИЯ АРХИТЕКТУРА АСТРОНОМИЯ АФГАНИСТАН АФРИКА БАКТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТЬ БЕЛЬГИЯ БИОЛОГИЯ БИОФИЗИКА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ БОЛГАРИЯ БРАЗИЛИЯ ВАКЦИНАЦИЯ ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВЕНГРИЯ ВЕТЕРЕНАРИЯ ВИРУС ВОЗРАСТ ВУЗ ВЫСТАВКА ГАДЖЕТ ГЕОГРАФИЯ ГЕОЛОГИЯ ГЕРМАНИЯ ГОЛЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ ГРЕЦИЯ ДАНИЯ ДАТЧИКИ ДЕТИ ДИАГНОСТИКА ДИЕТА ДИНОЗАВРЫ ДРОНЫ ЕГИПЕТ ЖИВОПИСЬ ЖИВОТНЫЕ ЗДОРОВЬЕ ИГРЫ ИЗРАИЛЬ ИНДИЯ ИНФЕКЦИЯ ИНФОРМАТИКА ИРАК ИРАН ИСКУССТВО ИСПАНИЯ ИССЛЕДОВАНИЕ ИСТОРИЯ ИТАЛИЯ КАЗАХСТАН КАМБОДЖА КАНАДА КАРАНТИН КАРЬЕРА КИТАЙ КЛИМАТ КОНКУРС КОНФЕРЕНЦИЯ КОРЕЯ КОСМОС КУЛЬТУРА ЛЕКАРСТВА ЛИВАН ЛИВИЯ ЛИНГВИСТИКА ЛИТВА ЛИТЕРАТУРА ЛЮДИ МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА МАТЕМАТИКА МЕДИЦИНА МЕКСИКА МЕТЕОРОЛОГИЯ МИГРАЦИЯ МИНОБРНАУКИ МНЕНИЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ МОЗГ МОЛЛЮСКИ МОНАКО МОНГОЛИЯ МОРЕ МУЗЕЙ МУЗЫКА НАСЕКОМЫЕ НАУКА НАХОДКА НЕЙРОСЕТЬ НЕПАЛ НИДЕРЛАНДЫ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ НОРВЕГИЯ ОАЭ ОБРАЗОВАНИЕ ОДЕЖДА ОКЕАН ОНЛАЙН ОСТРОВ ПАСХИ ОТКРЫТИЕ ПАЛЕОНТОЛОГИЯ ПЕРУ ПИТАНИЕ ПОЛИТИКА ПОЛЬША ПОРТУГАЛИЯ ПРАЗДНИК ПРИРОДА ПРОДУКТЫ ПРОФЕССИЯ ПСИХОЛОГИЯ ПТИЦЫ ПУСТЫНЯ РАЗРАБОТКА РЕЙТИНГ РЕКОМЕНДАЦИИ РЕЛИГИЯ РИМ РОБОТОТЕХНИКА РОССИЯ РУМЫНИЯ РЫБАЛКА САХАРА СБЕРБАНК СЕРБИЯ СИНГАПУР СИРИЯ СМАРТФОН СОН СОЦИОЛОГИЯ СОЦИУМ СПЕЛЕОЛОГИЯ СПОРТ СТАЖИРОВКА СТАТИСТИКА СТРАХ СТРЕСС СТУДЕНТЫ СЧАСТЬЕ США ТАЙЛАНД ТЕХНОЛОГИИ ТРАДИЦИЯ ТРАНСПОРТ ТУНИС ТУРИЗМ ТУРЦИЯ ФАРМАКОЛОГИЯ ФЕСТИВАЛЬ ФИЗИКА ФИЛОСОФИЯ ФИНЛЯНДИЯ ФОРУМ ФОТОГРАФИЯ ФРАНЦИЯ ФУТБОЛ ХИМИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЧЕХИЯ ЧИЛИ ШАХМАТЫ ШВЕЙЦАРИЯ ШВЕЦИЯ ШОТЛАНДИЯ ЭВОЛЮЦИЯ ЭКОЛОГИЯ ЭКОНОМИКА ЭКСПЕРИМЕНТ ЭНЕРГИЯ ЭНТОМОЛОГИЯ ЭСТОНИЯ ЭФИОПИЯ ЮАР ЮЖНАЯКОРЕЯ ЮМОР ЯПОНИЯ

  22 ноября 2023 г.

Университет Копенгагена: какая связь между временами года и питанием

Гастрономические предпочтения меняются со сменой времен года, исследование показывает, что количество часов воздействия света влияет на то, как мы едим и как сжигаем энергию. Это может помочь понять связь между сезонами и обменом веществ.


  22 мая 2023 г.

Саутгемптнский университет: зубная эмаль показала привычки неандертальцев

Международная группа исследователей под руководством Саутгемптонского университета, определила охотничьи привычки и диету неандертальцев и других людей, живущих в Западной Европе.


  04 апреля 2023 г.

Королевский колледж Лондона: горсть черники в день, улучшит работу мозга

Новое исследование факультета наук о жизни и медицины Королевского колледжа Лондона (King’s Faculty of Life Sciences and Medicine) показало, что ежедневное употребление горсти дикой черники полезно для здоровья, включая снижение артериального давления, ускорение реакции, улучшение памяти и познавательной способности мозга.


  29 марта 2023 г.

Институт исследований метаболизма Макса Планка: сладости влияют на мозг

Исследователи из Института исследований метаболизма Макса Планка в Кельне в сотрудничестве с Йельским университетом показали, что продукты с высоким содержанием жира и сахара изменяют наш мозг: если мы регулярно едим их даже в небольших количествах, мозг учится потреблять именно их.


  21 марта 2023 г.

Саутгемптонский университет: как бороться с детской аллергией на арахис

Ученые утверждают, что употребление продуктов из арахиса с раннего возраста может снизить риск аллергии.


  10 марта 2023 г.

Университет Торонто: очередное подтверждение того, что сладкие напитки приводят к увеличению веса

Обзор множества исследований, проведенных за последнее десятилетие, показал, что подслащенные напитки способствуют увеличению веса у детей и взрослых.


  20 января 2023 г.

Университет Мейдзи: разработана ложка, усиливающая вкус соли

Ученые из Университета Мэйдзи в Японии (Meiji University) разработали электрическую ложку, которая щелкает по языку, чтобы усилить соленый вкус при употреблении пресной пищи.


  28 декабря 2022 г.

Университет Южной Австралии: средиземноморская диета повышает фертильность

Согласно новому исследованию, средиземноморская диета с акцентом на фрукты, овощи и бобовые, ко всему прочему может положительно влиять на лечение бесплодия.


  23 декабря 2022 г.

Копенгагенский университет: чем выше доход, тем меньше домашней еды

Согласно исследованию, чем богаче становятся люди, тем меньше едят домашней еды. Об этом свидетельствует глобальный мегатренд, который в настоящее время исследуется исследователем из Копенгагенского университета. Эта тенденция распространяется и на датчан, которые сейчас проводят на кухне в среднем 47 активных минут в день.


  17 ноября 2022 г.

Первое барбекю люди приготовили 780 000 лет тому назад

Самое старое свидетельство использования огня для приготовления пищи датируется 780 000 лет назад, когда древние люди готовили карпа длиной 6,5 футов.


  15 ноября 2022 г.

Копенгагенский университет: сливки на основе бактерий и пивных отходов

Исследователи продуктов питания из Университета Копенгагена разработали обезжиренный прототип сливок, созданного с использованием бактерий вместо молочного жира.


  19 октября 2022 г.

Исследование зуба человека возрастом 150 000 лет показывает, что его рацион состоял исключительно из мяса

Исследователи использовали новые аналитические методы для изучения коренного зуба, принадлежащего неандертальцу, обнаруженного в Габасе, пещере на севере Испании.


  19 октября 2022 г.

Университет Лидса: объяснение несоответствий в исследованиях питания

У людей часто возникает непонимание, почему одно исследование по питанию говорит, что употребление слишком большого количества яиц, например, приведет к сердечным заболеваниям, а другое говорит об обратном.


  19 сентября 2022 г.

Гарвардский университет: питание и психическое здоровье

Согласно исследованию, время приема пищи может влиять на психическое здоровье, включая уровень депрессии и тревоги.


  01 сентября 2022 г.

Университет Южной Австралии: арахисовая диета для снижения веса

Согласно исследованию, проведенному в Университете Южной Австралии, горсть арахиса в качестве перекуса, может помочь сбросить несколько лишних килограммов и поддерживать сердечно-сосудистую систему.


  18 августа 2022 г.

Университет Тафтса: ученые разработали карту полезных перекусов

Группа ученых создала «Food Compass», который переворачивает общепринятые представления о перекусах с ног на голову.


  09 августа 2022 г.

Университет Бургоса: смартфон предупредит о канцерогенных химических веществах в колбасе

Университет Бургоса: смартфон предупредит о канцерогенных химических веществах в колбасе


  02 августа 2022 г.

Университет Лидса: банан может защитить от рака

Согласно 20-летнему исследованию, крахмал, содержащийся в бананах, может уменьшить некоторые виды рака более чем наполовину.


  01 августа 2022 г.

Институт Макса Планка: веганская колбаса со вкусом мяса

Команда из Института исследований полимеров Макса Планка в Майнце (Max Planck Institute for Polymer Research in Mainz) исследовала, как свойства растительных белков влияют на вкус вегетарианских и веганских колбас и адаптировали рецепты, чтобы у колбасы без мяса, появился вкус мяса.


  28 июля 2022 г.

Оксфордский университет: алкоголь ускоряет биологическое старение

Согласно генетическому исследованию, алкоголь напрямую ускоряет биологическое старение.


  18 июля 2022 г.

Стэнфордский университет: кето- и средиземноморская диеты помогают при диабете

Исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета (Stanford Medicine), провели исследование, в котором сравнили две популярные низкоуглеводные диеты — кетогенную и средиземноморскую — по их влиянию на уровень глюкозы в крови, кардиометаболические факторы риска, потерю веса и питание, а также по тому, насколько легко люди могут их соблюдать.


  14 июля 2022 г.

Университет Аделаиды: популярный суп может вредить печени

Исследователи из Университета Аделаиды (University of Adelaide) обнаружили, что популярный суп «бак кут тех» (bak kut teh), может вызвать печеночную недостаточность, при приеме лекарственных препаратов на растительной основе.


  11 июля 2022 г.

Университет Южной Австралии: жирная диета влияет на мозг

Новое исследование показывает, что жирная пища может не только увеличивать талию, но и разрушать мозг.


  16 июня 2022 г.

Университет Южной Австралии: свекла поможет спортсменам улучшать достижения

Как показывает исследование, свекла, виноград, вишня и экстракт сосновой коры, могут обеспечить конкурентное преимущество спортсменов.


  27 мая 2022 г.

Мичиганский университет: древние злаки были более питательными, чем современные

Экспериментальное исследование ученых из Мичиганского университета показало, что рацион древних средиземноморских цивилизаций, была более питательным, чем считалось до сих пор.


  24 марта 2022 г.

Королевский колледж Лондона: ежедневное употребление клюквы улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Согласно новому клиническому исследованию, употребление 100 г клюквы в день в течение одного месяца улучшает сердечно-сосудистую функцию у здоровых мужчин.


  09 марта 2022 г.

Копенгагенский университет: скандинавская диета снижает уровень холестерина и сахара в крови

Здоровая скандинавская диета может предотвратить ряд заболеваний. Но в новом исследовании ученые Копенгагенского университета с коллегами из стран Северной Европы обнаружили доказательства того, что скандинавская диета может снизить уровень сахара и холестерина в крови даже без потери веса.


  18 января 2022 г.

Гарвардский университет: ученые рекомендуют включить в рацион оливковое масло

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана (Harvard T.H. Chan School of Public Health), люди употребляющие большое количество оливкового масла, могут снизить риск преждевременной смерти в целом и от конкретных причин, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и нейродегенеративные заболевания.


  05 января 2022 г.

Колумбийский университет: как не переедать в праздники

Как не переедать во время длительных новогодних праздников? Вопрос достаточно актуальный, как для людей с расстройствами пищевого поведения, так и для людей с лишним весом. Два самых простых совета, как избежать проблем с перееданием за праздничным столом.


  04 января 2022 г.

Сеульский университет: горький шоколад делает нас в три раза счастливее

Исследователи из Сеульского университета обнаружили, что здоровые взрослые, которые съедают 30 граммов 85-процентного темного шоколада в день, более счастливы, чем здоровые взрослые, которые едят шоколад с меньшим содержанием какао или вообще его не едят.


  23 декабря 2021 г.

Университет Южной Австралии: кефир может быть полезен для лечения гипертонии

Согласно новому исследованию, Университета Южной Австралии (University of South Australia, UniSA), ежедневное употребление йогурта/кефира помогает лечить высокое кровяное давление.


  02 декабря 2021 г.

Ученые определили, чем питались строители Стоунхенджа

Строители Стоунхенджа ели фрукты и орехи, включая «неолитические пироги с фаршем» и сладкие пироги тоже.


  02 декабря 2021 г.

Калифорнийский университет в Беркли: определены «суперпродукты», которыми питались древние жители Анд

Археологи Калифорнийского университета в Беркли (The University of California, Berkeley, UC Berkeley) реконструировали рацион древних жителей Анд, живших вокруг озера Титикака, расположенного между Боливией и Перу на высоте 12 500 футов над уровнем моря. Они обнаружили, что киноа, картофель и мясо ламы подпитывали цивилизацию Тиуанако в течение 2500 лет политических и климатических потрясений.


  22 октября 2021 г.

Университет Висконсина: сокращение приемов пищи полезно?

Исследование на мышах, показало, что сокращение количества калорий и употребление их всех за один прием пищи может быть оптимальным способом жить дольше и оставаться стройным.


  29 сентября 2021 г.

Вагенингенский университет: человеческий мозг лучше запоминает местонахождение калорийной пищи

Согласно исследованию, мозг человека лучше всего хранит информацию о местонахождении калорийной пищи.


  23 сентября 2021 г.

Университет Ридинга: ученые вернули в меню бекон

Ученые из Университета Ридинга вернули в меню, тех кто заботится о своем здоровье бекон, это случилось с помощью японского «Горца развестистого» Japanese knotweed (Persicaria japonica).


  16 сентября 2021 г.

Кембриджский университете: изменение меню в рабочее время приведет к уменьшению потребления калорий

Исследование, проведенное в 19 кафетериях на рабочем месте, показало, что уменьшение размеров порций и замена более калорийных продуктов и напитков более низкокалорийными приводит к тому, что работники покупают продукты и напитки с меньшим количеством калорий.


  15 сентября 2021 г.

Университет Иллинойса в Урбан-Шампейне: авокадо изменяет распределение жира на теле

Согласно новому исследованию Университета Иллинойса в Урбана-Шампейне, авокадо в день может помочь перераспределить жир на животе у женщин в сторону более здорового профиля.


  10 сентября 2021 г.

Университет Саутгемптона: улучшить качество питания поможет здоровая планировка супермаркета

Новое исследование Саутгемптонского университета показывает, что удаление кондитерских изделий и других нездоровых продуктов с касс и размещение фруктов и овощей возле входа в магазины побуждает покупателей покупать более здоровую пищу.


  27 августа 2021 г.

Университет Йорка: в древнеримском Геркулануме мужчины и женщины питались по-разному

Исследователи, изучающие останки жертв Везувия в Геркулануме, вывили, что рацион питания древних римлян различался по гендерному признаку – женщины ели больше продуктов животного происхождения и местных фруктов и овощей, в то время как мужчины употребляли более дорогой продукт - рыбу.


  03 августа 2021 г.

Оксфордский университет: приготовление пищи на открытом огне вызывает заболевания глаз

Согласно отчету, опубликованному в PLOS Medicine, исследование с участием почти полумиллиона человек в Китае показывает четкую связь между приготовлением пищи с использованием дров или угля и повышенным риском серьезных заболеваний глаз, которые могут привести к слепоте.


  22 июня 2021 г.

Лундский университет: бесплатный школьный обед помогает стать богатым и здоровым

Согласно новому исследованию Лундского университета (Lund University) в Швеции, универсальные программы школьных обедов делают учащихся более здоровыми и увеличивают их доход на протяжении всей жизни на 3%.


  03 июня 2021 г.

Университет Тафтса: названы 4 продукта, которые помогут сохранить здоровый вес

Новое исследование показало, какие продукты больше способствуют поддержанию здорового веса.


  20 мая 2021 г.

Университет Карнеги-Меллон: ученые создают макароны, которые меняют форму при приготовлении

От пенне и ригатони до спиралей фузилли и ротини - культовые формы макарон, которые ученые решили видоизменить для более удобной и полезной упаковки. Макароны в плоском виде обеспечивает более плотную упаковку, транспортировку и хранение.


  22 апреля 2021 г.

Университет Сент- Эндрюс: шоколад – спасение для птиц

Исследование Университета Сент-Эндрюс (University of St Andrews) в сотрудничестве с Университетом Вест-Индии Сент-Огастине (University of the West Indies, St Augustine), показало, какао-леса являются спасением для ряда видов птиц.


  20 апреля 2021 г.

Мичиганский университет: фрукты и овощи укрепляют сон

Согласно исследованию Мичиганского университета, увеличение потребления фруктов и овощей может помочь молодым людям лучше спать, особенно молодым женщинам.


  13 апреля 2021 г.

Университет Барселоны: 3 500 лет тому назад собаки были вегетарианцами

На Пиренейском полуострове в эпоху неолита большинство собак жили с человеком и питались в основном злаками и бобовыми культурами.


  31 марта 2021 г.

Амстердамский университет: подростки знают, как бороться с лишним весом

Избыточный вес уже некоторое время является серьезной социальной проблемой, а пандемия коронавируса только усугубляет ее. Подростки предлагают свое решение проблемы: низкие цены на фрукты и овощи, а нездоровая еда должна иметь высокий ценник и мало площади в магазине.


  25 марта 2021 г.

Гарвардский университет: стал известен рацион питания людей 3000 лет тому назад

Ученые из Гарвардского университета исследуют древний рацион и систему международной торговли, анализируя окаменелый зуб, которому более 3000 лет.


  19 марта 2021 г.

Северо-Западный университет в Чикаго: ранний завтрак может снизить риск развития диабета 2 типа

Как показало исследование, завтрак до 8:30 утра может снизить инсулинорезистентность и риск развития диабета 2 типа.


  10 марта 2021 г.

Университет Монреаля: новый способ лечения тяжелого ожирения

Мишель Бувье, лауреат премии Киллама, директор Института исследований иммунологии и рака Монреальского университета, представляет исследование, которое может привести к лечению раннего патологического семейного ожирения.


  09 марта 2021 г.

Веганская диета вредит суставам

Согласно исследованию, соблюдение веганской диеты без мяса и молочных продуктов может ослабить кости и повысить риск переломов.


  25 февраля 2021 г.

Бристольский университет: фруктоза может вызвать повреждение иммунной системы

Новое исследование, проведенное Университетом Суонси (Swansea University) в сотрудничестве с исследователями из Бристольского университета (University of Bristol) и Института Фрэнсиса Крика (Francis Crick Institute) в Лондоне, показало, что диета с высоким содержанием сахарной фруктозы может препятствовать правильному функционированию иммунной системы людей.


  28 января 2021 г.

Университет Агдера: длина пальцев указывает на предпочтения в еде

Согласно новому исследованию, длина пальцев человека, может показать какую еду он закажет: «мужскую», например, гамбургер или «женскую», например, салаты.


  09 января 2021 г.

Университет Ньюкасла: чашка черного чая повышает внимание у пожилых

Исследование показывает, что чай улучшает концентрацию внимания у людей старше 85 лет.


  25 декабря 2020 г.

Университет Квинсленда: проблемы со сном у подростков связаны с употреблением нездоровой пищи

Исследование, проведенное Университетом Квинсленда, показало, что употребление слишком большого количества нездоровой пищи влияет на качество сна у подростков.


  23 декабря 2020 г.

Университет Глазго: пескетарианцы менее подвержены сердечным заболеваниям

По сравнению с мясоедами, люди, едящие рыбу, имеют более низкий риск возникновения ряда сердечных заболеваний, включая инсульт.


  26 ноября 2020 г.

Университете Бирмингема: какао положительно влияет на интеллект?

Согласно новому исследованию, повышенное потребление флаванолов - группы молекул, которые естественным образом встречаются во фруктах и овощах - может повысить вашу умственные способности.


  23 ноября 2020 г.

Университет Копенгагена: устрицы с шампанским – в чем секрет вкуса?

Устрицы с шампанским символ роскоши, но не только. Согласно исследованию, ученых из Копенгагенского университета, сверхъестественная синергия умами (вкус umami) делает сочетание шампанского и моллюсков идеальным сочетанием. Как ни странно, новые знания могут помочь нам потреблять больше овощей в будущем.


  17 ноября 2020 г.

Австралийские ученые предупреждают: употребление всего одного яйца в день увеличивает риск диабета на 60%

Согласно новому исследованию, употребление всего одного яйца в день увеличивает риск развития диабета 2 типа на 60 процентов.


  10 ноября 2020 г.

Университет Джона Хопкинса: диета «большой завтрак» не работает

Новое исследование показало, что употребление «большого завтрака» небольшими порциями не влияет на вес.


  09 ноября 2020 г.

Токийский университет: ученые придумали мобильную систему отслеживания продуктов

Покупатели желают все знать о происхождении продуктов, которые они едят, независимо от того, делают ли они покупки на фермерских рынках или в крупных розничных магазинах. Прототип приложения, предложенный исследователями из Токийского университета, призван обеспечить полную прозрачность от фермы к столу в цепочке поставок продуктов питания.


  03 ноября 2020 г.

Университет Шеффилда: как правильно сварить рис и удалить мышьяк

Согласно новому исследованию, приготовление риса определенным образом удаляет более 50 процентов естественного мышьяка из коричневого риса и 74 процентов из белого риса.


  08 октября 2020 г.

Копенгагенский университет: рацион будущего будет включать кильку, моллюски и водоросли

Переосмысление того, что мы едим очень важно для обеспечения стабильного рациона питания и заботы о климате. Для достижения этой цели ученые ищут альтернативные источники пищи на море. Согласно новому исследованию ученых из Копенгагенского университета (The University of Copenhagen, UCPH), в море много пищи - вплоть до самого дна, где процветают водоросли, головоногие моллюски и крошечные рыбки.


  01 октября 2020 г.

Университет Флиндерса: шум влияет на вкус еды

Согласно лабораторным исследованиям, имитирующим обычные уровни шума в ресторанах, шум может создать или испортить впечатление от обеда.


  14 августа 2020 г.

Университет Бристоля: маркировка пищевых продуктов влияет на рацион питания

Согласно новому исследованию ученых Бристольского университета люди употребляют более здоровую пищу, когда на продуктах указана четкая информация о пищевой ценности. Информация о питании, отображаемая на пищевых продуктах на видном месте, в которой указано содержание соли, сахара и калорий, играет важную роль в побуждении людей к лучшему диетическому выбору.


  05 августа 2020 г.

Университет Лидса: текстура пищи, влияет на «ощущение сытости»

Новый мета-анализ подчеркивает необходимость того, чтобы следующее поколение людей «заботящихся о своем здоровье», фокусировали свое внимание на текстуре продуктов, чтобы усилить ощущение сытости.


  29 июля 2020 г.

Сибирский федеральный университет: секрет долголетия в гречке

Группа красноярских исследователей доказала положительное влияние диеты с включением продуктов на основе гречневой крупы на организм млекопитающих.


  26 мая 2020 г.

Университет Британской Колумбии: за стройность отвечает ген худобы?

Почему некоторые люди могут есть столько, сколько они хотят, и при этом оставаться худыми?


  22 мая 2020 г.

Лундский университет: лишний вес не связан с тем, насколько близко вы живете к фаст-фуду или спортивным залам

Новое исследование Лундского университета (Lund University) в Швеции не выявило корреляции между ожирением и тем, насколько близко человек живет к ресторанам быстрого питания или спортивным залам. Исследования других стран ранее указывали, что эти факторы могут быть важны при ожирении у взрослых.


  29 апреля 2020 г.

Университет Борнмута: нездоровая одержимость здоровым питанием связана с трудностями регулирования эмоций

Исследование Борнмутского университета (Bournemouth University) показало, что люди с симптомами нервной орторексии - нездоровой одержимостью здорового питания, испытывали трудности с выявлением и регулированием своих эмоций, например, с трудностями в сопротивлении импульсу при нервном расстройстве.


  21 апреля 2020 г.

Университет Копенгагена: ученые разработали портативный гаджет, определяющий пищевое отравление в два раза быстрее и в 200 раз дешевле

Для выявления источника пищевого отравления обычно требуются дни или недели. Однако, исследователи из Копенгагенского университета (University of Copenhagen) разработали метод, который по крайней мере в два раза быстрее и в 200 раз дешевле традиционных. Устройство размером с плитку шоколада в настоящее время тестируется несколькими компаниями.


  15 апреля 2020 г.

Университет Бристоля: найдены молекулярные и изотопные доказательства наличия молока, мяса и растений в доисторическом рационе питания скотоводов в Восточной Африке

Группа ученых во главе с Бристольским университетом (University of Bristol) вместе с коллегами из Университета Флориды (University of Florida) предоставляют первые свидетельства о практике питания древних восточноафриканских скотоводов.


  14 апреля 2020 г.

В Университете Лидса узнали насколько набирает вес студент первого курса

Ученые из Университета Лидса узнали о кулинарных предпочтениях и последующих изменений в весе первокурсников, впервые использовав в своем исследовании анонимные данные из продовольственных карточек предварительной оплаты.


  09 апреля 2020 г.

Рекомендации ВОЗ: как не переедать в условиях самоизоляции

В условиях самоизоляции довольно сложно придерживаться здоровых привычек. В связи с нынешней обстановкой Роспотребнадзор выступил с призывом поддержать свой иммунитет с помощью правильного питания, в тексте рекомендуется придерживаться общих рекомендаций по питанию Всемирной организации здравоохранения.


Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра