Дата публикации: 23 сентября 2021 г. Университет Ридинга: ученые вернули в меню беконУченые из Университета Ридинга вернули в меню, тех кто заботится о своем здоровье бекон, это случилось с помощью японского «Горца развестистого» Japanese knotweed (Persicaria japonica). Изображение: источника. Быстрорастущее растение, которого домовладельцы опасаются за способность проникать в сады и здания, содержит химическое вещество, которое может заменить нитритный консервант в колбасных изделиях, таких как бекон и колбасы. Диеты с высоким содержанием нитритов были связаны с более высоким риском развития колоректального рака. Исследователи обнаружили, что красное мясо с добавлением экстракта «Горца развестистого» Japanese knotweed (Persicaria japonica), снижает образование соединений, связанных с раком. Натуральные экстракты добавляли в мясной фарш или соленые рассолы для создания PHYTOME версий вареного и вяленого красного мяса. Помимо разработки версий вареного и вяленого красного мяса, которые заменяют нитрит этими натуральными альтернативами, в рамках проекта также проверялось, будут ли эти заменители влиять на нормальный уровень нитрита, обнаруживаемый в переработанном красном мясе. Статья об исследовании опубликована в журнале Molecular Nutrition and Food Research. Источник: reading.ac.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|