Дата публикации: 28 сентября 2022 г. #ДЕТИ Даремский университет: младенец еще до рождения реагирует на вкус продуктовИсследование показало, первые прямые доказательства того, что младенцы по-разному реагируют на различные запахи и вкусы, находясь в утробе матери, глядя на выражение их лиц. Изображение: c.pxhere.com Исследовательская лаборатория Durham’s Fetal Neonatal Research Lab в Дареме провела исследование, в ходе которого было проведено 4D-ультразвуковое сканирование 100 беременных женщин, которые заранее принимали капсулы из моркови или капусты. Затем исследователи посмотрели, как отреагировали младенцы в утробе. Плоды, подвергшиеся воздействию морковного вкуса, показали больше реакций «смеха», в то время как те, кто подвергся воздействию капусты, показали больше реакций «плачущего лица». Воздействия даже небольшого количества моркови или капусты было достаточно, чтобы вызвать реакцию. Люди ощущают вкус через сочетание вкуса и запаха. У плода это происходит при вдыхании и проглатывании амниотической жидкости в утробе матери. Полученные данные могут способствовать нашему пониманию развития вкусовых и обонятельных рецепторов человека. Исследователи также считают, что то, что едят беременные женщины, может влиять на вкусовые предпочтения детей после рождения и потенциально иметь значение для формирования здоровых пищевых привычек. Теперь они начали последующее исследование с теми же детьми после рождения, чтобы увидеть, влияет ли влияние вкусов, которые они испытали в утробе матери, на то, как они принимают разные продукты. Статья об исследовании опубликована в Psychological Science. Источник: durham.ac.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|