Дата публикации: 31 августа 2021 г. Ученые утверждают, что грецкие орехи снижают уровень холестерина на 8,5%Согласно исследованию, ежедневное употребление грецких орехов приводит к снижению уровня холестерина примерно на 8,5% и снижает риск сердечных заболеваний. Изображение: источника. Исследователи из Клинической больницы Барселоны (Hospital Clínic de Barcelona) набрали 628 взрослых и посадили половину из них на диету, которая включала ежедневное употребление грецких орехов. Через два года команда обнаружила, что у потребителей грецких орехов также наблюдалось умеренное снижение уровня так называемого холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Высокий уровень ЛПНП, который иногда называют «плохим холестерином», связан с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. «Предыдущие исследования показали, что орехи в целом, и грецкие орехи в частности, связаны с более низким уровнем сердечных заболеваний и инсультов», - сказал автор статьи и эксперт по питанию Эмилио Рос (Emilio Ros) из Клинической больницы Барселоны в Испании. В своем исследовании доктор Рос и его коллеги проанализировали данные о 628 здоровых взрослых людях в возрасте 63–79 лет, которые проживали в Барселоне, Испания или Лома Линда, Калифорния. Исследователи обнаружили, что участники группы, поедавшей грецкие орехи, в конце периода исследования показали более низкий уровень холестерина ЛПНП - в среднем на 4,3 мг / дл. У мужчин среднее снижение составило 7,9 процента, а у женщин - 2,6 процента. Изображение: источника. Полные результаты исследования в журнале Circulation. Источник: dailymail.co.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|