Дата публикации: 08 декабря 2021 г. Университет Пенсильвании: жевательная резинка с добавлением растительного белка снижает передачу COVID-19 на 95%Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что новый тип жевательной резинки практически исключает передачу коронавируса, нейтрализуя вирус в слюне человека. Изображение: источника. Группа ученых во главе с Университетом штата Пенсильвания (Penn State University) ввела в жевательную резинку растительный белок и обнаружила, что она «улавливает» вирус SARS-CoV-2. Белок, известный как ACE2, предотвращает прикрепление вируса к клетке-хозяину в организме человека, взаимодействуя с доменом связывания рецептора SARS-CoV-2 - это облегчает прикрепление вируса к рецептору и слияние с клеточной мембраной. Когда образцы слюны пациентов с коронавирусом подвергались воздействию жевательной резинки ACE2, исследователи наблюдали, что 50 мг жевательной резинки со вкусом корицы снижали проникновение вируса на 95 процентов. В настоящее время исследовательская группа работает над получением разрешения на проведение клинических испытаний, чтобы оценить, является ли подход безопасным и эффективным при тестировании на людях, инфицированных SARS-CoV-2. «SARS-CoV-2 реплицируется в слюнных железах, и мы знаем, что когда кто-то инфицированный чихает, кашляет или что-то говорит» вирус может быть и достигнуть других. Эта жевательная резинка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, давая нам простой способ сократить источник передачи болезни», - сказал в своем заявлении Генри Даниэлл (Henry Daniell) из Школы стоматологической медицины Пенсильванского университета (Penn State's School of Dental Medicine), который руководил исследованием. «Мы уже используем маски и другие физические барьеры, чтобы снизить вероятность передачи инфекции», - сказал Даниэлл. «Эту жевательную резинку можно использовать как дополнительный инструмент в этой борьбе». Источник: dailymail.co.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|