Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 08 декабря 2021 г.

Университет Пенсильвании: жевательная резинка с добавлением растительного белка снижает передачу COVID-19 на 95%

Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что новый тип жевательной резинки практически исключает передачу коронавируса, нейтрализуя вирус в слюне человека.


Изображение: источника.

Группа ученых во главе с Университетом штата Пенсильвания (Penn State University) ввела в жевательную резинку растительный белок и обнаружила, что она «улавливает» вирус SARS-CoV-2.

Белок, известный как ACE2, предотвращает прикрепление вируса к клетке-хозяину в организме человека, взаимодействуя с доменом связывания рецептора SARS-CoV-2 - это облегчает прикрепление вируса к рецептору и слияние с клеточной мембраной.

Когда образцы слюны пациентов с коронавирусом подвергались воздействию жевательной резинки ACE2, исследователи наблюдали, что 50 мг жевательной резинки со вкусом корицы снижали проникновение вируса на 95 процентов.

В настоящее время исследовательская группа работает над получением разрешения на проведение клинических испытаний, чтобы оценить, является ли подход безопасным и эффективным при тестировании на людях, инфицированных SARS-CoV-2.

«SARS-CoV-2 реплицируется в слюнных железах, и мы знаем, что когда кто-то инфицированный чихает, кашляет или что-то говорит» вирус может быть и достигнуть других. Эта жевательная резинка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, давая нам простой способ сократить источник передачи болезни», - сказал в своем заявлении Генри Даниэлл (Henry Daniell) из Школы стоматологической медицины Пенсильванского университета (Penn State's School of Dental Medicine), который руководил исследованием. 

«Мы уже используем маски и другие физические барьеры, чтобы снизить вероятность передачи инфекции», - сказал Даниэлл. «Эту жевательную резинку можно использовать как дополнительный инструмент в этой борьбе».

Источник: dailymail.co.uk

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра