Дата публикации: 16 января 2023 г. Университет Квинсленда: производство говядины без лишних затрат и парниковых газовИсследовательская группа под руководством Университета Квинсленда (University of Queensland) разработала инструмент, который поможет мировой мясной промышленности сократить расходы и выбросы парниковых газов, одновременно удовлетворяя спрос на мясо. Изображение: источника. Ученые оценили экономическое воздействие и выбросы различных кормов для крупного рогатого скота в разных странах. Постдок Адам С. Кастонгей (Adam C. Castonguay) из Школы ветеринарных наук UQ сказал, что исследование показало, что можно сократить до 85% выбросов без общего экономического ущерба для мясного сектора. «Этого можно достичь, выбрав более эффективные корма и места, а также восстановив леса в неэффективных районах без увеличения глобальных затрат на производство или снижения спроса на говядину», — сказал г-н Кастонгуэй. «Мы наметили наиболее эффективные места по всему миру для производства говядины, и карты меняются, когда меняются факторы, например, насколько общество ценит сокращение выбросов, а не снижение производственных затрат. Это дало нам беспрецедентное понимание того, что, где и почему производство говядины на глобальном уровне, и решения о будущем отрасли могут приниматься с учетом компромиссов и возможностей». Исследовательская группа говорит, что этот инструмент может быть использован правительствами и промышленностью для разработки политики и стратегии. Статья об исследовании опубликована в журнале Nature Sustainability. Источник: uq.edu.au
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|