Дата публикации: 02 декабря 2021 г. Ученые определили, чем питались строители СтоунхенджаСтроители Стоунхенджа ели фрукты и орехи, включая «неолитические пироги с фаршем» и сладкие пироги тоже. Изображение: источника. Под руководством компании English Heritage эксперты раскопали стены Даррингтона, это близлежащее поселение, где жили строители Стоунхенджа примерно в 2500 году до нашей эры. Археологические данные свидетельствуют о том, что рабочие собирали и готовили фундук, терн, крабовые яблоки и другие фрукты. Нет никаких прямых доказательств того, что кондитерские изделия использовались, но люди в то время знали, как выращивать зерновые культуры и могли делать выпечку из пшеничной, ореховой или желудевой муки, чтобы делать пироги с фаршем. Эти праздничные неолитические угощения могли быть испечены в плоском камне или керамическом горшке, нагретом на углях костра, как валлийский торт, сообщает English Heritage. «Добавление мясных жиров к фундуку и фруктам позволило бы получить отличный энергетический батончик, полный калорий», - сказала Сьюзан Грини (Susan Greaney), главный историк English Heritage. Предполагается, что пироги ели не только по праздникам, но и в будни.Остатки обугленных остатков растений побудили исследователей предположить, что готовили по рецептам, чтобы пища хранилась дольше и была вкуснее. Считается, что строители Стоунхенджа на равнине Солсбери в Уилтшире ели свинину, говядину и молочные продукты, но до сих пор было неясно, употребляли ли они более сладкую пищу. Источник: dailymail.co.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|