Дата публикации: 18 августа 2022 г. Университет Тафтса: ученые разработали карту полезных перекусовГруппа ученых создала «Food Compass», который переворачивает общепринятые представления о перекусах с ног на голову. Изображение: источника. Команда ученых из Университета Тафтса (Tufts University) в Бостоне провела три года, изучая более 8000 продуктов и напитков, от дыни до блюд быстрого питания и использовала передовые научные достижения, чтобы ранжировать их по 54 различным признакам. Исследователи из Тафтса разработали систему оценки, которая учитывает, насколько здоровая пища оценивается по девяти показателям, включая ингредиенты, добавки и белок. Сладкие десерты и газированные напитки получили очень низкие оценки, в то время как богатые питательными веществами фрукты, овощи и орехи получили одни из самых высоких оценок. Однако есть неожиданные результаты: например, омлет с сыром и ветчиной, со здоровыми жирами и белками из яиц и мяса, согласно новой диаграмме, набрал лишь 26 баллов, в то время как блины из ресторана быстрого питания получают 50 баллов. Выбирая гарнир к основному блюду, многие предположили, что рис более полезен, чем картофель фри. Но Food Compass показывает, что картофель фри получает в восемь раз больше баллов, чем белый рис. У белого риса удалены внутренняя и внешняя части зерна, которые богаты питательными веществами.Этот процесс позволяет быстрее его готовить, чем цельнозерновой рис, но делает его менее ценным. Это также было связано с высоким уровнем сахара в крови и увеличением веса. Батончик из кокоса и шоколада получает всего 15 баллов. При этом шоколадное мороженое в рожке с орехами набрало более чем в два раза больше — 35 баллов.
Источник: dailymail.co.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|