Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 10 декабря 2020 г.

Университет Шеффилда: историки кулинарии возрождают утерянный сорт индийского риса

Группа ученых выращивает индийский сорт риса, который вымер с распространением высокоурожайных сортов, в рамках проекта по возрождению утраченных рецептов и вкусов.


Историки и учёные-растениеводы из Института устойчивого питания Университета Шеффилда сотрудничают с коллегами из Университета Дели, Университета Йорка, Университета Торонто, Нью-Йоркского университета, Библиотеки Рампур Раза (Rampur Raza Library), Индия и партнерами на севере Индии в рамках новаторской программы «Забытые продукты питания».

Специалисты из Университета Шеффилда (University of Sheffield) успешно выращивают потерянный сорт риса и разрабатывают сорта, которые можно будет успешно выращивать в условиях современного климата.

Ученые сотрудничают с сообществами в Рампуре, чтобы возродить любимые и утерянные рецепты.

Проект Forgotten Food опирается на устные истории и архивные источники для создания новой коллекции рецептов, предлагая публике попробовать потерянный рис на Фестивале еды в Рампуре в 2022 году.

Группа ученых выращивает рис из Индии, который вымер с распространением высокоурожайных сортов, в рамках проекта по возрождению утраченных рецептов и вкусов.

Опираясь на устные истории и исторические кулинарные книги, они определили когда-то любимые сорта риса, которые больше не выращиваются. Одна историческая культура уже процветает на ферме за пределами Рампура в рамках подготовки к первому урожаю. Еще одна культура скоро будет выращиваться в контролируемой среде или на «виртуальных рисовых полях», чтобы ученые могли оценить влияние современных патогенов на возрожденные растения. Ученые включают ароматы и характеристики исчезнувших растений в растения, которые будут выживать и процветать во все более суровых климатических условиях, а также обеспечивать высокие урожаи и питательные вещества, необходимые постоянно растущему населению.

В рамках проекта историки кулинарии выпустят коллекцию исторических рецептов из архивных источников.Также будет показана серия документальных фильмов, посвященных кулинарным воспоминаниям через устные традиции и устную историю.

Кульминацией «Забытой еды» станет Фестиваль еды в Рампуре (Индия) в октябре 2022 года - двухдневное мероприятие, организованное библиотекой Рампур Раза, где некогда исчезнувшие сорта риса будут приготовлены по рецептам на урду и персидских манускриптах из королевского двора. Rampur Nawabs.

Источник: sheffield.ac.uk

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра