Дата публикации: 03 июня 2021 г. Университет Тафтса: названы 4 продукта, которые помогут сохранить здоровый весНовое исследование показало, какие продукты больше способствуют поддержанию здорового веса. Изображение: источника. В число продуктов, которые поддерживают здоровый вес входят орехи, цельнозерновые продукты, бобовые, ягоды. Они также являются одними из лучших для для борьбы с такими заболеваниями, как болезни сердца и диабет 2 типа. Орехи В исследовании 2017 года опубликованном в журнале Journal of the American College of Cardiology, исследователи Гарвардского университета обнаружили, что те, кто ел 5 или более унций орехов в неделю, имели более низкий индекс массы тела, чем те, кто никогда или редко их ел. У любителей орехов также был на 14 процентов ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 20 процентов ниже риск ишемической болезни сердца в течение периода исследования. Добавление орехов в свой рацион также может помочь предотвратить постепенное увеличение веса, которое часто происходит с возрастом. Употребление орехов любого типа снижает риск ожирения на 3%. Цельнозерновые продукты По словам Фила Карла, доктора философии, ученого-диетолога из Исследовательского института армии США, у тех, кто придерживается цельнозерновой диеты, наблюдается всплеск метаболизма в состоянии покоя (количество калорий, сжигаемых организмом в состоянии покоя). Цельнозерновые продукты - это «лишь часть головоломки», когда речь идет о похудании. Но это исследование доказывает, что они могут работать на вас, а не против вас, если вы пытаетесь сохранить здоровый вес. Фасоль и чечевица Исследовательская группа из Университета Торонто обнаружила, что употребление зернобобовых приводит к потере веса даже у людей, которые не пытались похудеть. Ягоды Черника, клубника, ежевика и малина содержат мало калорий и много клетчатки. Например, чашка цельной клубники содержит всего 46 калорий; в чашке черники - 84. Но исследование 2016 года, опубликованное в British Medical Journal, предполагает, что польза от похудения выходит за рамки простого подсчета калорий. Это потому, что ягоды богаты флавоноидами - группой антиоксидантных соединений, содержащихся в пигментах многих растительных продуктов. В ходе исследования ученые наблюдали за 120 000 мужчин и женщин в течение 24 лет. Они сообщали о своем весе каждые два года и о своих предпочтениях в еде каждые четыре года. Исследование показало, что те, кто ел больше всего флавоноидов, лучше могли поддерживать свой вес с возрастом. Антоцианы, тип флавоноидов в ягодах, оказали наиболее сильное действие. Флавоноиды обладают и другими преимуществами, включая снижение риска сердечных заболеваний и нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцегеймера. Источник: consumerreports.org
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|