Дата публикации: 26 августа 2020 г. Токийский университет: производственные остатки ликёра сётю делают свиней счастливымиОстатки ячменя после производства японского ликёра сётю в качестве корма для животных, дают более счастливых свиней и более вкусную свинину. Это экономичный способ снизить стресс у животных и улучшить качество мяса. Команда профессиональных пивоваров и ученых-фермеров отмечает, что питательные вещества в ферментированном ячмене могут снизить стресс у животных, что приведет к лучшему вкусу мяса. «Остров Кюсю в Западной Японии исторически известен производством ликёра сётю и многочисленными свинофермами. Мы надеемся, что совместные исследовательские проекты, подобные нашему, смогут принести прямую пользу местному сообществу и глобальной окружающей среде», - сказал Ясухиса Ано (Yasuhisa Ano, Kirin Central Research Institute at Kirin Holdings Co., Ltd.), главный автор исследовательской статьи, опубликованной в Food Chemistry . В настоящее время сусло из остатков после дистилляции спирта, считается промышленным отходом и часто утилизируется способами, которые создают большое количество углекислого газа. При этом кормление животных остатками дистилляции, может улучшить качество жизни животных, снизить затраты фермеров и пивоваров, привлечь внимание взыскательных гурманов и принести пользу окружающей среде за счет сокращения пищевых отходов. Эксперты в области сельского хозяйства и пивоварения заявили, что более вкусная свинина получается от свиней, которые едят ячмень, оставшийся после приготовления японского ликера сётю . Статья об исследовании здесь. Источник: u-tokyo.ac.jp
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|