Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 26 августа 2020 г.

Токийский университет: производственные остатки ликёра сётю делают свиней счастливыми

Остатки ячменя после производства японского ликёра сётю в качестве корма для животных, дают более счастливых свиней и более вкусную свинину. Это экономичный способ снизить стресс у животных и улучшить качество мяса.


Команда профессиональных пивоваров и ученых-фермеров отмечает, что питательные вещества в ферментированном ячмене могут снизить стресс у животных, что приведет к лучшему вкусу мяса.

«Остров Кюсю в Западной Японии исторически известен производством ликёра сётю и многочисленными свинофермами. Мы надеемся, что совместные исследовательские проекты, подобные нашему, смогут принести прямую пользу местному сообществу и глобальной окружающей среде», - сказал Ясухиса Ано (Yasuhisa Ano, Kirin Central Research Institute at Kirin Holdings Co., Ltd.), главный автор исследовательской статьи, опубликованной в Food Chemistry . 

В настоящее время сусло из остатков после дистилляции спирта, считается промышленным отходом и часто утилизируется способами, которые создают большое количество углекислого газа. При этом кормление животных остатками дистилляции, может улучшить качество жизни животных, снизить затраты фермеров и пивоваров, привлечь внимание взыскательных гурманов и принести пользу окружающей среде за счет сокращения пищевых отходов.

Эксперты в области сельского хозяйства и пивоварения заявили, что более вкусная свинина получается от свиней, которые едят ячмень, оставшийся после приготовления японского ликера сётю . 

Статья об исследовании здесь.

Источник: u-tokyo.ac.jp

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.

Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра