Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 09 июля 2020 г.

Кентский университет: производство кокосового масла более вредно, чем пальмовое масло

Новые исследования показывают, что производство кокосового масла может быть более вредным для окружающей среды, чем пальмовое масло.


Согласно исследованию, проведенному в Школе антропологии и консервации (School of Anthropology and Conservation (SAC)), производство кокосового масла затрагивает 20 видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, при производстве одного миллиона тонн масла. Это выше, чем у других масличных культур, таких как пальма (3,8 вида на миллион тонн), оливковое масло (4,1) и соя (1,3). Проблема вырубки тропических лесов для производства пальмового масла широко известна. 

Урожай кокосов в основном выращивается на тропических островах с богатым разнообразием и множеством уникальных растительных культур. Предполагается, что выращивание кокоса способствовало вымиранию ряда островных видов флоры и фауны, в том числе: сейшельской каштановобокой белоглазки (Marianne white-eye -Zosterops semiflavus) - птица эндемик Сейшельских островов; летучей лисицы Онтонг-Ява на Соломоновых островах - Ontong Java flying fox (Pteropus howensis). Виды, которые еще не вымерли, но находятся под угрозой: филиппинский мышевидный олень - Balabac mouse-deer (Tragulus nigricans), обитающий на трех Филиппинских островах, и Sangihe tarsier (Tarsius sangirensis)  - примат, обитающий на индонезийском острове Сангихе. 

Кроме того, исследователи выделили трудности «сознательного потребления». Они подчеркивают, что у потребителей отсутствует объективное руководство в отношении воздействия производства сельскохозяйственных культур на окружающую среду, что подрывает их способность принимать обоснованные решения. Исследователи приводят доводы в пользу новой, прозрачной информации, чтобы помочь потребителям.

Исследовательская работа под названием «Кокосовое масло, консервация и добросовестный потребитель» опубликована в журнале Current Biology . DOI: 10.1016 / j.cub.2020.05.059

Источник: kent.ac.uk

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.

Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра