Дата публикации: 02 октября 2023 г. #МОЗГ Университет Цукубы: кофе улучшает когнитивные функцииИсследование проведенное учеными из Университета Цукубы (University of Tsukuba) показало, что тригноллин (Trigonelline,TG), который получают из кофе, улучшает пространственное обучение и память у мышей. Поиск функциональных природных соединений, которые помогут бороться с возрастным снижением когнитивных функций, в последнее время стал важным направлением исследований. Ожидалось, что тригонеллин (ТГ), растительный алкалоид, содержащийся в кофе, а также в семенах пажитника и редисе, обладает свойствами улучшения когнитивных функций. В этом исследовании исследователи под руководством Университета Цукубы комплексно изучили влияние ТГ на память и пространственное обучение (приобретение, сохранение, структурирование и применение информации, связанной с окружающей физической средой) как с точки зрения когнитивной, так и с точки зрения молекулярной биологии с использованием модели мыши, склонной к ускоренному старению 8 (SAMP8). После перорального введения TG мышам SAMP8 в течение 30 дней тест в водном лабиринте Морриса показал значительное улучшение показателей пространственного обучения и памяти по сравнению с мышами SAMP8, которые не получали TG. Исследование также показало, что ТГ подавляет нейровоспаление и восстанавливает уровень нейротрансмиттеров дофамина, норадреналина и серотонина. Эти результаты свидетельствуют об эффективности ТГ в предотвращении и улучшении возрастных нарушений памяти при пространственном обучении. Статья об исследовании опубликована в журнале GeroScience Источник: tsukuba.ac.jp
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|