Дата публикации: 13 октября 2021 г. Корнелльский университет: мякоть винограда и его питательная ценностьИсследователи из Университета Корнелла доказали, что жмых, который остается в начале приготовления вина из красного винограда обладает высокой питательной ценностью. Изображение: Ноэль Хини / Корнельский университет. В новом исследовании пищевой науки, проведенном Корнеллом, исследователи теперь демонстрируют, как виноградный мусор может быть питательным сокровищем. Группа исследователей из Университета Корнелла (Cornell University) показала, что два стильбена (полезные молекулярные соединения, содержащиеся в растениях), могут положительно влиять на кишечник человека и микробиом желудка. А, также открытие может сыграть роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. «Этот побочный продукт производства вина имеет большой потенциал», - сказал Элад Тако (Elad Tako), доцент кафедры пищевых наук в Колледже сельского хозяйства и наук о жизни (College of Agriculture and Life Sciences). «Если мы сможем использовать выжимки для извлечения ключевых соединений или использовать их в качестве диетического ингредиента для добавления в пищу, тогда виноградные выжимки могут стать очень устойчивым источником пищевых соединений с очевидной пользой для здоровья». Статья об исследовании опубликована в журнале Nutrients. Источник: news.cornell.edu
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|