Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 20 апреля 2021 г.

Мичиганский университет: фрукты и овощи укрепляют сон

Согласно исследованию Мичиганского университета, увеличение потребления фруктов и овощей может помочь молодым людям лучше спать, особенно молодым женщинам.


Изображение: источника.

Статья об исследовании опубликована в журнале Sleep Health Journal.

Наличие симптомов хронической бессонницы у молодых людей, очень распространенный факт. Новое исследование Мичигансокго университета показало, что на решение проблемы влияет диета с высоким потреблением фруктов и овощей.

«Мы были очень взволнованы, увидев, что довольно простое диетическое вмешательство, такое как поощрение увеличения потребления фруктов и овощей, может оказать такое влияние на сон», - сказала Эрика Янсен (Erica Jansen), ведущий автор исследования и доцент кафедры диетологии в Школе общественного здравоохранения (U-M’s School of Public Health). 

В исследовании участвовали молодые люди в возрасте от 21 до 30 лет. Участники были рандомизированы в одну из трех групп: у одной из них была нестандартная веб-программа, поощряющая более высокое потребление фруктов и овощей; у второй группы была веб-программа, ориентированная на возраст; третья группа также включала персонализированную поддержку электронного обучения.

Молодые люди, которые увеличили потребление фруктов и овощей по крайней мере на три порции, испытали умеренное улучшение задержки сна (время засыпания) и бессонницу в течение трехмесячного периода по сравнению с участниками без изменений или меньшего увеличения потребления фруктов и овощей. хотя не было различий в продолжительности сна.

«Уникальность нашего исследования заключается в том, что мы смогли увидеть, что по мере изменения потребления фруктов и овощей, менялись и характеристики сна, связанные с бессонницей», - сказал Янсен. «Мы все еще не можем исключить, что сначала изменились характеристики сна, что, в свою очередь, привело к изменению потребления фруктов и овощей, но поскольку участники участвовали в испытании по увеличению потребления фруктов и овощей, скорее всего, наоборот. Участникам не сказали ничего менять в своих привычках сна».

Источник: news.umich.edu

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.


Экологический мониторинг окраинных морей России

Монография / А. И. Вялышев, В. М. Добров, А. А. Долгов, Б. А. Нерсесов, Н. А. Римский–Корсаков. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр», 2019. – 240 с. (ISBN 978-5-904670-55-9).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.

Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра