Дата публикации: 02 августа 2022 г. Университет Лидса: банан может защитить от ракаСогласно 20-летнему исследованию, крахмал, содержащийся в бананах, может уменьшить некоторые виды рака более чем наполовину. Изображение: источника. Международное исследование, в котором приняли участие исследователи из Университета Лидса (University of Leeds), показало значительный профилактический эффект резистентного крахмала среди людей с высоким наследственным риском развития рака. Резистентный крахмал содержится в разных продуктах, включая овес, сухие завтраки, макароны, рис, горох, бобы и слегка зеленые бананы. Исследование, известное как CAPP2, в котором приняли участие почти 1000 пациентов с синдромом Линча со всего мира, показало, что регулярная доза резистентного крахмала, принимаемая в среднем в течение двух лет, не влияет на рак в кишечнике, но уменьшает другие виды рака более чем наполовину. Этот эффект был особенно выражен при раке верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), включая рак пищевода, желудка, желчных путей, поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки и наблюдался в течение 10 лет после того, как пациенты перестали принимать добавку. Исследование, проведенное под руководством экспертов из Университета Лидса и Ньюкасла, опубликовано в журнале Cancer Prevention Research. Источник: leeds.ac.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|