Дата публикации: 01 февраля 2022 г. Цюрихский университет: глобальное потепление против кофеСогласно исследованию, изменение климата угрожает лучшим регионам для выращивания кофе, включая Бразилию, Вьетнам, Индонезию и Колумбию. По прогнозам ученых, в будущем кофе станет предметом роскоши, недоступным для большинства людей и перестанет быть повседневным напитком. Изображение: источника. Объединив глобальные климатические модели с данными о почве, склонах и уровнях pH, необходимых для обычных культур, эксперты из Цюрихского университета (University of Zurich), Швейцария, изучили потенциальные будущие урожаи некоторых из наиболее важных потребительских товаров. По данным исследования, в странах, где выращивают кешью, авокадо и кофе, включая Бразилию и Колумбию, подходящие земли могут сократиться вдвое к 2050 году даже при сценариях умеренного изменения климата. Роман Грютер (Roman Grüter) и его коллеги рассмотрели кофе, кешью и авокадо, поскольку они являются важными культурами для потребителей и мелких фермеров в тропиках. Ученые обнаружили, что некоторые регионы станут более подходящими, а некоторые менее подходящими для каждой из трех культур в период до 2050 года. Кофе является наиболее восприимчивым из трех культур, которые они изучали, в большей степени, чем авокадо или кешью. Кофе очень чувствителен к изменению климата, а районы с низкими широтами и низкими высотами, скорее всего, пострадают от повышения температуры. Ожидается, что к 2050 году для выращивания кофе станут пригодными новые районы. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS ONE. Источник: dailymail.co.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
![]() Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|