Дата публикации: 14 декабря 2020 г. ИТМО: какой будет еда будущего?Молодые ученые из Университета ИТМО рассказали о тенденциях пищевой промышленности, разработках в сфере профилактики заболеваний с помощью пищи и о том, чем еда будущего будет отличаться от настоящей. Какая она — еда будущего Еда будет предотвращать воздействие внешних факторов, например, избыточной солнечной радиации или, наоборот, компенсировать недостаток солнечного света или влияние экологии. «В будущем я вижу питание доступным с экономической, ресурсной и территориальной точки зрения, позволяющим сохранить и раскрыть ресурсы человеческого организма. Оно должно защищать от негативных факторов и позволять достичь здорового активного долголетия», — рассказывает Денис Бараненко, ученый и руководитель международного научного центра «Биотехнологии третьего тысячелетия». Персонализированное питание В 2015 году в Израиле в течение недели ученые исследовали 800 человек, отслеживая уровень сахара в крови добровольцев. Эксперимент показал, что организм каждого из них реагировал на одну и ту же пищу совершенно по-разному. «Я не верю, что можно сделать один полезный для всех продукт, потому что мы все разные. Еда будущего — это когда ты приходишь в магазин или ресторан, где снимают твою биохимию и говорят, что нужно поесть сегодня», — говорит Борис Зарьков, основатель White Rabbit Family. Источник: news.itmo.ru
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|