Дата публикации: 02 февраля 2023 г. Копенгагенский университет: кофе с молоком, как противовоспалительное средствоМожет ли, чашка кофе с молоком, оказать противовоспалительное действие на человека? Судя по всему, так. Согласно новому исследованию Копенгагенского университета, простая чашка кофе с молоком или комбинация белков и антиоксидантов удваивает противовоспалительные свойства иммунных клеток. Изображение: источника. В новом исследовании исследователи из Департамента пищевых наук в сотрудничестве с исследователями из Департамента ветеринарии и зоотехники Копенгагенского университета изучили, как полифенолы ведут себя в сочетании с аминокислотами, строительными блоками белков. Результаты многообещающие. «В исследовании мы показываем, что, когда полифенол реагирует с аминокислотой, его ингибирующее действие на воспаление в иммунных клетках усиливается. Таким образом, вполне возможно, что этот коктейль также может оказывать благотворное влияние на воспаление у людей», — говорит профессор Марианна Ниссен Лунд (Marianne Nissen Lund) из Департамента пищевых наук, возглавлявшая исследование (Department of Food Science). Предыдущие исследования ученых показали, что полифенолы связываются с белками мясных продуктов, молока и пива. Действительно, кофейные зерна наполнены полифенолами, а молоко богато белками. «Наш результат показывает, что реакция между полифенолами и белками также происходит в некоторых изученных нами кофейных напитках с молоком. На самом деле, реакция происходит так быстро, что ее было трудно избежать ни в одном из изученных нами пищевых продуктов. пока», — говорит Марианна Ниссен Лунд. Статья об исследовании опубликована в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Источник: news.ku.dk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|