Дата публикации: 09 августа 2022 г. Университет Бургоса: смартфон предупредит о канцерогенных химических веществах в колбасеУниверситет Бургоса: смартфон предупредит о канцерогенных химических веществах в колбасе Изображение: источника. Ученые из Университета Бургоса (Universidad de Burgos) создали систему, включающую изменяющую цвет пленку под названием «ПОЛИСЕН» (POLYSEN). Этикетки становятся темнее, когда обнаруживают высокий уровень нитритов — мясных консервантов, которые могут образовывать потенциально канцерогенные соединения. Затем пользователи могут сфотографировать пленку с помощью смартфона, а специально разработанное приложение проанализирует цвет и даст значение концентрации нитритов. Статья об исследовании опубликована в ACS Applied Materials & Interfaces. «Необходимо обнаруживать и контролировать различные химические соединения, добавляемые в переработанные пищевые продукты, такие как переработанное мясо», — говорят они. «Наш метод представляет собой большой шаг вперед с точки зрения времени анализа, простоты и ориентации на использование обычными гражданами». Источник: dailymail.co.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|