Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 28 декабря 2022 г.

Университет Южной Австралии: средиземноморская диета повышает фертильность

Согласно новому исследованию, средиземноморская диета с акцентом на фрукты, овощи и бобовые, ко всему прочему может положительно влиять на лечение бесплодия.


Изображение: источника.

Обзор, проведенный Университетом Монаша, Университетом Саншайн-Кост и Университетом Южной Австралии, показал, что средиземноморская диета может улучшить фертильность, успех вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) и качество спермы у мужчин.

В частности, исследователи определили, что противовоспалительные свойства средиземноморской диеты могут повысить шансы пар на зачатие.

Бесплодие является глобальной проблемой здравоохранения, от которой страдают 48 миллионов пар и 186 миллионов человек во всем мире.

Исследователь UniSA, доктор Эванджелин Манциорис, говорит, что изменение питания до зачатия является неинвазивным и потенциально эффективным средством улучшения результатов фертильности.

«Исследования показывают, что воспаление может влиять на фертильность как мужчин, так и женщин, влияя на качество спермы, менструальные циклы и имплантацию. Итак, в этом исследовании мы хотели увидеть, как диета, уменьшающая воспаление, такая как средиземноморская диета, может улучшить результаты фертильность», - говорит доктор Манциорис. «Обнадеживает то, что мы обнаружили последовательные доказательства того, что, придерживаясь противовоспалительной диеты, которая включает много полиненасыщенных или «здоровых» жиров, флавоноидов (таких как листовые зеленые овощи) и ограниченное количество красного и обработанного мяса, мы можем повысить фертильность».

Средиземноморская диета в основном основана на растениях и включает в себя цельнозерновые продукты, оливковое масло холодного отжима, фрукты, овощи, фасоль и бобовые, орехи, травы и специи. Йогурт, сыр и нежирные источники белка, такие как рыба, курица или яйца; красное и переработанное мясо едят только в небольших количествах.

Статья об исследовании опубликована в Nutrients.

Источник: unisa.edu.au

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра