Дата публикации: 18 декабря 2020 г. Иллинойсский университет: авокадо в ежедневном меню улучшит здоровьеУпотребление авокадо каждый день может улучшить здоровье кишечника, показывает исследование Иллинойсского университета в Урбан-Шампейне. Авокадо – это продукт с высоким содержанием пищевых волокон и мононенасыщенных жиров. Новое исследование показывает, что авокадо положительно влияет на желудочно-кишечную флору. «Мы знаем, что употребление авокадо помогает вам чувствовать себя сытым и снижает концентрацию холестерина в крови, но мы не знали, как он влияет на кишечные микробы и метаболиты, которые производятся микробами», - говорит Шэрон Томпсон (Sharon Thompson), аспирантка отделения диетологии Division of Nutritional Sciences Университета Иллинойса в Урбан-Шампейне. Статья опубликована в журнале Journal of Nutrition. В ходе исследования ученые обнаружили, что люди, которые ежедневно едят авокадо, имеют большое количество кишечных микробов, которые расщепляют клетчатку и производят метаболиты, поддерживающее здоровье кишечника. Также у этой группы людей было микробное разнообразие по сравнению с теми, кто не употребляет авокадо. «Микробные метаболиты - это соединения, производимые микробами, которые влияют на здоровье», - говорит Томпсон. «Употребление авокадо снижает количество желчных кислот и увеличивает количество короткоцепочечных жирных кислот. Эти изменения коррелируют с положительными последствиями для здоровья». Источник: aces.illinois.edu
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|