Дата публикации: 14 апреля 2020 г. #ВУЗ В Университете Лидса узнали насколько набирает вес студент первого курсаУченые из Университета Лидса узнали о кулинарных предпочтениях и последующих изменений в весе первокурсников, впервые использовав в своем исследовании анонимные данные из продовольственных карточек предварительной оплаты. Специалисты Уиверситета Лидса (University of Leeds) смогли составить детальную картину того, что и когда съели 835 студентов, путем анализа данных из продовольственных карт предварительной оплаты. Карты показали, что именно они покупали в столовой кампуса и связанных с ними точках питания. Анализ дает наиболее точную картину на сегодняшний день студенческих диет первого года. Доктор Мишель Моррис (Michelle Morris), научный сотрудник Университета по анализу данных в области здравоохранения, базирующийся в Лидсском институте анализа данных, считает, что понимание студенческой диеты имеет значение для общественного здравоохранения. Предыдущие исследования в Великобритании и США показали, что «новоиспеченные» студенты рискуют прибавить в весе, вероятно, в результате изменений образа жизни, которые происходят с началом обучения в университете. В США новых студентов называют - «Первокурсники 15», то есть прибавка в весе составляет 15 фунтов (6,8 кг). В Великобритании исследования показывают, что средний студент набирает 7,7 фунтов (3,5 кг). Результаты «Оценка диеты в студенческом общежитии: подход с использованием данных о продольных транзакциях по продовольственным картам» были опубликованы в журнале British Journal of Nutrition. Исследование, которое предшествовало вспышке коронавируса и проводилось среди учащихся в возрасте от 18 до 24 лет в течение их первого семестра (12 учебных недель), выявило привычки питания учащихся, которые объединяли в себе семь видов питания:
Доктор Моррис сказала, что рацион питания определялся на основе «полезности для здоровья». «Наш анализ показывает, что, хотя некоторые студенты следовали одной схеме питания в течение семестра, многие поменяли ее. Некоторые студенты перешли от более здорового к менее здоровому типу питания. Например, часть вегетарианцев перешла на всеядную диету, и наоборот, некоторые студенты, которые начинали с перекусов, наименее здоровой диеты, перешли на «блюдо дня», которое предполагает более сбалансированный выбор блюд» - отметила доктор Моррис. «К сожалению, самый популярный шаг был переход от диеты к закускам». Было обнаружено, что женщины широко представлены среди вегетарианцев (88%) и людей, сидящих на диете (80%), в то время как мужчины доминировали в рационе дня (84%) и в рационе «take away» (62%). Наиболее популярным рационом питания среди учащихся более старшего возраста от 20 до 24 лет, является всеядное питание. Это может быть связано с тем, что они, возможно, уже жили вдали от дома. Информация, полученная в результате этого анализа, раскрывает структуру питания студентов и то, как она меняется со временем. Эта информация может быть использована для работы над формированием более здорового питания студентов. «Исследования показали, что привычки питания взрослых укореняются в раннем взрослом возрасте. Таким образом, время, проведенное в университете, является прекрасным временем для поощрения здорового пищевого поведения, которое может остаться на всю жизнь», - отметила Мишель Моррис. Источник: leeds.ac.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|