Дата публикации: 21 ноября 2022 г. Университет Ньюкасла: стейк из лаборатории, пахнет как настоящее мясоБританские ученые успешно вырастили стейк из «вырезки» в лаборатории, который выглядит и пахнет, как настоящее мясо, и в следующем году его можно будет купить. Изображение: источника. Компания 3D Bio-Tissues (3DBT), дочерняя компания Университета Ньюкасла (Newcastle University), произвела три небольших прототипа филе весом всего 5 г каждое. По словам команды, при обжаривании на сковороде филе легко обжаривалось и демонстрировало сильную карамелизацию с ароматами, «идентичными ароматам жареного мяса». «Мы очень довольны результатами нашего первого прототипа, который превзошел наши ожидания с точки зрения целостности, аромата, текстуры и многого другого. Мы считаем, что наши прототипы являются одними из первых в мире филе из искусственно выращенного мяса, что представляет собой новаторскую разработку для отрасли», - сказал Че Коннон (Che Connon), исполнительный директор 3DBT. Для создания филе ученые берут клетки живых коров с помощью безболезненной биопсии. Эти клетки помещают в биореактор, где к ним добавляют химический агент роста под названием «City-Mix», который увеличивает количество клеток. Как только количество ячеек достаточно увеличивается, продукт начинает напоминать обычный стейк. Источник: dailymail.co.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|