Дата публикации: 19 марта 2021 г. Северо-Западный университет в Чикаго: ранний завтрак может снизить риск развития диабета 2 типаКак показало исследование, завтрак до 8:30 утра может снизить инсулинорезистентность и риск развития диабета 2 типа. Изображение: источника. Эксперты из США проанализировали данные о здоровье и питании более 10 500 взрослых, чтобы увидеть, как время и продолжительность ежедневного потребления влияет на факторы риска диабета. «Мы обнаружили, что люди, которые начали есть раньше днем, имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность», - сказала автор статьи и эндокринолог Марриам Али (Marriam Ali) из Северо-Западного университета в Чикаго, штат Иллинойс (Northwestern University in Chicago, Illinois). В ходе исследования, испытуемых разделили на шесть групп в зависимости от времени начала и продолжительности приема пищи. Затем исследователи сравнили каждую группу, чтобы выяснить, как продолжительность и время ежедневного потребления могут повлиять на уровень сахара в крови натощак и предполагаемые уровни инулинорезистентности. Анализ команды показал, что уровни сахара в крови натощак существенно не различались между группами. Тем не менее, они обнаружили, что инсулинорезистентность была выше у тех, кто ел в течение более короткого времени в течение дня, и ниже во всех группах, которые начинали есть до 8.30 утра. «Эти данные свидетельствуют о том, что время более тесно связано с показателями метаболизма, чем продолжительность, и поддерживает стратегии раннего питания», - заключил доктор Али. Полные результаты исследования будут представлены на ENDO 2021, ежегодном собрании эндокринного общества, которое проходит с 20 по 23 марта 2021 года. Видео: источника. Источник: dailymail.co.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|