Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 15 сентября 2021 г.

Университет Иллинойса в Урбан-Шампейне: авокадо изменяет распределение жира на теле

Согласно новому исследованию Университета Иллинойса в Урбана-Шампейне, авокадо в день может помочь перераспределить жир на животе у женщин в сторону более здорового профиля.


В исследовании принимали участие 105 взрослых с избыточной массой тела и ожирением приняли участие, в ходе которого они принимали пищу один раз в день в течение 12 недель. У женщин, которые употребляли авокадо в качестве части ежедневного приема пищи, наблюдалось сокращение более глубокого висцерального абдоминального жира.

 «Целью не было снижение веса; нам было интересно понять, как употребление авокадо влияет на накопление жира в организме. Расположение жира в организме играет важную роль для здоровья », - сказал Найман Хан, профессор кинезиологии и общественного здоровья из Университета Иллинойса в Урбан-Шампйене (University of Illinois at Urbana–Champaign). «В брюшной полости есть два вида жира: жир, который накапливается прямо под кожей, называемый подкожным жиром, и жир, который накапливается глубже в брюшной полости, известный как висцеральный жир, который окружает внутренние органы. Люди с более высокой долей этого более глубокого висцерального жира, как правило, подвергаются более высокому риску развития диабета. Поэтому нас интересовало, изменилось ли соотношение подкожного и висцерального жира с потреблением авокадо».

 «Продолжая наше исследование, мы сможем получить более четкое представление о том, какие типы людей получат наибольшую выгоду от включения авокадо в свой рацион, и предоставить ценные данные для консультантов по вопросам здравоохранения, чтобы предоставить пациентам рекомендации о том, как уменьшить накопление жира и потенциальные опасности диабета », - сказал профессор Ричард Маккензи из Университета Рохэмптона (University of Roehampton) в Лондоне.

Статья об исследовании опубликована в журнале Journal of Nutrition.

Источник: news.illinois.edu

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра