Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 16 сентября 2021 г.

Кембриджский университете: изменение меню в рабочее время приведет к уменьшению потребления калорий

Исследование, проведенное в 19 кафетериях на рабочем месте, показало, что уменьшение размеров порций и замена более калорийных продуктов и напитков более низкокалорийными приводит к тому, что работники покупают продукты и напитки с меньшим количеством калорий.


Исследователи из Кембриджского университета (University of Cambridge), которые возглавляли исследование, говорят, что даже простые меры, подобные этим, могут способствовать снижению уровня ожирения, а также снижению риска таких заболеваний, как диабет 2 типа, болезни сердца и многих видов рака.

Одной из важных сред, в которой могут быть реализованы вмешательства, являются кафетерии, например, в школах, университетах и на рабочих местах. 

 В крупнейшем исследовании такого рода команда из Кембриджского университета проверила влияние изменения размеров порций и доступности некоторых высококалорийных продуктов питания и напитков на количество приобретаемых калорий в 19 кафетериях на рабочем месте в течение шести месяцев. 

Результаты их исследования опубликованы сегодня в PLOS Medicine .

В течение 25-недельного периода команда, работая с поставщиками общественного питания, заменила некоторые высококалорийные продукты питания и напитки более низкокалорийными - например, заменив бургеры с беконом и сырными гамбургерами на куриные гамбургеры на гриле. Это привело к снижению среднего количества калорий, потребляемых в день, на 4,8%.

Затем, помимо сокращения доступности высококалорийных продуктов питания и напитков, команда уменьшила размер порции некоторых высококалорийных продуктов примерно на 14% по объему - например, подав меньшую порцию лазаньи или чипсов, или уменьшив порцию количества тефтелей.

Когда были изменены как доступность, так и размер высококалорийных порций еды и напитков, это привело к снижению среднего количества калорий, потребляемых в день, на 11,5% по сравнению с исходным уровнем ( это примерно на 50 ккал меньше в день).

Источник: cam.ac.uk

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.

Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра