Дата публикации: 10 сентября 2021 г. Университет Саутгемптона: улучшить качество питания поможет здоровая планировка супермаркетаНовое исследование Саутгемптонского университета показывает, что удаление кондитерских изделий и других нездоровых продуктов с касс и размещение фруктов и овощей возле входа в магазины побуждает покупателей покупать более здоровую пищу. Исследование, проведенное под руководством д-ра Кристины Фогель (Christina Vogel), главного научного сотрудника в области общественного здравоохранения и питания, и Яниса Бэрда (Janis Baird), профессора общественного здравоохранения и эпидемиологии Университета MRC Lifecourse Epidemiology Centre, проводилось в партнерстве с национальной сетью супермаркетов Iceland Foods Ltd. Результаты показали, что продажи кондитерских изделий по всему магазину снизились, а продажи фруктов и овощей увеличились, когда непродовольственные товары и вода были размещены на кассах и в конце противоположных проходов, а расширенная секция фруктов и овощей была перемещена возле входа в магазин. Благоприятные эффекты наблюдались также в отношении покупки фруктов и овощей и качества индивидуального питания. Статья об исследовании опубликована в журнале PLOS Medicine . «Изменение планировки супермаркетов может помочь людям сделать выбор в пользу более здоровой пищи и изменить рацион населения в соответствии с диетическими рекомендациями правительства. Результаты нашего исследования показывают, что более здоровая планировка магазина может привести к еженедельной продаже почти 10 000 дополнительных порций фруктов и овощей и меньше, примерно на 1,500 порций кондитерских изделий в каждом магазине», - сказала К.Фогель. Источник: southampton.ac.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|