Дата публикации: 14 июля 2022 г. #США Университет Аделаиды: популярный суп может вредить печениИсследователи из Университета Аделаиды (University of Adelaide) обнаружили, что популярный суп «бак кут тех» (bak kut teh), может вызвать печеночную недостаточность, при приеме лекарственных препаратов на растительной основе. «Наша команда изучила рецепты четырех местных пакетированных смесей «бак кут тех», также известных как чай с мясными костями», — сказал профессор Роджер Байярд (Roger Byard), заведующий кафедрой патологии им. Джорджа Ричарда Маркса в Университете Аделаиды (George Richard Marks Chair of Pathology at the University of Adelaide). «Людей уже некоторое время предупреждают, что растительные лекарства и методы лечения могут иметь вредные побочные эффекты, которые могут включать значительное повреждение печени. В редких случаях это требовало трансплантации и даже приводило к смерти. Впервые лабораторное исследование Университета Аделаиды показало, что продукты, содержащие травы, такие как суп «бак кут тех» , также могут быть токсичными для клеток печени». «Люди с сопутствующими заболеваниями печени или принимающие лекарства, отпускаемые по рецепту, должны быть предупреждены об этом потенциальном побочном эффекте», - отмечает профессор Р.Байярд. Результаты испытаний опубликованы в журнале Forensic Science, Medicine and Pathology . Источник: adelaide.edu.au
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|