Дата публикации: 01 октября 2020 г. #ВУЗ Университет Флиндерса: шум влияет на вкус едыСогласно лабораторным исследованиям, имитирующим обычные уровни шума в ресторанах, шум может создать или испортить впечатление от обеда. Эксперты по акустике говорят, что исследование доказывает, что высокий уровень шума может сыграть важную роль в ужине - наряду с качеством еды и ресторанного обслуживания. «Наше исследование не только показывает, что расслабляющая музыка при низком уровне шума увеличивает удовольствие от еды, но и показывает, что даже «нормальный» уровень фонового шума в ресторанах может быть неприятным для посетителей», - говорит ведущий автор исследования, кандидат наук из Университета Флиндерс (Flinders University) Махмуд Аламир (Mahmoud Alamir). «Мы не всегда осознаем совокупное влияние шума на наш уровень стресса или раздражения, но мы видим, что каждый из нас по-разному чувствителен к шуму», - отметил Аламир. В исследовании учитывались такие факторы, как возраст, пол и чувствительность к фоновому шуму. Соответственно, чувствительные к шуму люди, а также пожилые люди и женщины сообщали о меньшем удовольствии от еды при повышенном фоновом шуме. Доктор Кристи Хансен, (Kristy Hansen) инженер-акустик из Университета Флиндерса (Flinders University) и соавтор исследования, считает, что результаты подчеркивают важность стратегий управления шумом в ресторанах для обеспечения лучшего обслуживания. «Это может включать более практичный акустический дизайн обеденных зон, подходящий для разных групп людей», - сказала Хансен. «Тихие обеденные зоны следует рассматривать для пожилых и чувствительных к шуму людей». Международная исследовательская группа планирует выпустить больше информации и рекомендаций по «здоровым» уровням шума. Источник: news.flinders.edu.au
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|