Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 18 декабря 2020 г.

В Израиле для посещения откроют дворец Ирода

Власти Израиля намерены открыть для публики постройки на вершине холма дворца-крепости царя Ирода, так называемый Иродион, который до сих пор был закрыт.


Управление природы и парков Израиля планирует открыть обновленное место в воскресенье, что позволит посетителям впервые увидеть арочную лестницу Иродиона, фойе и частный театр.

Иродион - это конусообразный холм в пустыне, примерно в 6 милях (9,66 км) от Иерусалима. Ирод правил Иудеей с 37 по 4 год до н.э., отличался жестокостью и колоссальными строительными проектами. Умер Ирод весной 4 года от длительной болезни и был захоронен на вершине дворца-крепости.

По мнению археологов, дворец был построен рабами и подрядчиками и состоял из четырех башен, предположительно там жил царь Ирод. Дворец был украшен фресками, сложными мозаичными полами и коридорами, соединенными арками. Во дворце-крепости были акведуки, а близлежащие источники использовались для подачи воды в них, подавая воду в большой бассейн, который занимал почетное место на вершине холма.

Для публики будет открыта царская комната в Иродионе, которая при его жизни была доступна лишь для «важных гостей царя», сообщает Управление природы и парков Израиля. 

«Это беспрецедентная археологическая лаборатория», - сказала Рой Порат, археолог Еврейского университета, ответственный за раскопки. 

Между 23 и 15 годами до нашей эры царь Ирод Великий построил на конусообразном холме крепость, дворец и небольшой городок. 

Дворец на вершине холма, главный вход в который был обращен к Иерусалиму, был любимым строением Ирода и единственным, который он назвал своим именем.

Позже Ирод страдал от хронической болезни почек и редкой инфекции, которая привела к сильному зуду, болезненным кишечным проблемам, одышке, судорогам во всех конечностях и гангрене гениталий. 

При подготовке к его смерти простого захоронения было бы недостаточно, поскольку он хотел, чтобы его последнее место упокоения затмило его дворец. Археологи говорят, что Ирод приказал похоронить свой дворец после своей смерти, используя землю из-под холма, на котором он стоял, до тех пор, пока контур сооружения не стал больше виден.  

Команда археологов из Еврейского университета Иерусалима обнаружила могилу Ирода в крепости в 2007 году. Эхуд Нецер, возглавлявший команду, отметил, что, несмотря на отсутствие останков, они пришли к выводу, что раскопанная ими гробница длиной 8 футов, принадлежала Ироду. 

К могиле в главном фойе дворца ведет широкая лестница, а над фойе есть три яруса опорных арок. Фойе украшено полосатыми фресками каштанового, зеленого и черного цвета, узорами, имитирующими мраморные панели, в соответствии с иудейским королевским стилем.

У подножия лестницы с другой стороны могилы находится театр на 300 мест, а также частная кабинка и королевская комната для свиданий с видом на него.

Источник: dailymail.co.uk

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.


Экологический мониторинг окраинных морей России

Монография / А. И. Вялышев, В. М. Добров, А. А. Долгов, Б. А. Нерсесов, Н. А. Римский–Корсаков. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр», 2019. – 240 с. (ISBN 978-5-904670-55-9).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.

Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра