Дата публикации: 10 сентября 2021 г. Университет Раскина в Англии: безалкогольное вино также полезно для сердца, как и настоящееБезалкогольное вино так же полезно для сердца, как и настоящее, потому что, как показывают исследования, «польза для здоровья исходит от винограда». Исследователи из Университета Раскина в Англии (Anglia Ruskin University) проанализировали данные почти 450 000 человек в возрасте от 40 до 69 лет, чтобы изучить влияние умеренного употребления алкоголя на их здоровье. В ходе исследования обнаружилось, что риск развития ишемической болезни сердца у людей, выпивающих 11 бокалов вина в неделю, снижается на 40 процентов по сравнению с непьющими и пьяницами. Такое же снижение риска было обнаружено среди тех, кто регулярно пил безалкогольные вина. Открытие предполагает, что преимущества связаны с виноградом и следовательно, развенчивает миф о том, что сам алкоголь имеет положительный эффект, отметили исследователи. Виноград богат антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые могут улучшить функцию внутренней оболочки сердца и повысить уровень защитного холестерина. С другой стороны, употребление умеренного количества пива, сидра или спиртных напитков было связано с повышением риска примерно на 10%. Статья об исследовании опубликована в журнале Clinical Nutrition . Источник: dailymail.co.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|