Дата публикации: 12 ноября 2020 г. Университет Йорка: ученые разработали экономичный способ переработки сахарной свеклыУченые из Йоркского университета (University of York) разрабатывают недорогой и экологически чистый метод переработки сахарной свеклы без необходимости использования крупных промышленных перерабатывающих предприятий. В рамках проекта Betabeet разрабатываются новые инновационные технологии переработки сахарной свеклы в лимонную кислоту и сахарозный сироп - важное сырье, широко используемое производителями продуктов питания, напитков и косметики. Побочные продукты процесса могут включать корм для животных, кондиционер почвы и биогаз. В исследовании, проводимом доктором Джейми Вудом из факультета биологии и математики Университета Йорка, используется технология холодного отжима для выпуска сахарозного сиропа, а оставшаяся пульпа сахарной свеклы ферментируется для производства лимонной кислоты. Методика, разработанная доктором Вудом и его командой, может проложить путь для небольших и более эффективных предприятий по переработке сахарной свеклы. Источник: york.ac.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|