Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 16 июля 2019 г.

В Индии удвоили финансирование образования

В Индии удвоится финансирование научных исследований и инноваций, для создания институтов мирового уровня.


В стране будет создан Национальный исследовательский фонд (NRF), который будет финансировать, координировать и стимулировать исследования в области науки, техники, гуманитарных и социальных наук в университетах Индии. Финансирование научных исследований и инноваций должно удвоиться, также будет дополнительное финансирование для улучшения институтов «мирового уровня» в соответствии с предложениями по первому бюджету премьер-министра Нарендры Моди во время его второго срока полномочий.

Регулирующий орган высшего образования, Комиссия по грантам университетов (UGC), также запустила на этой неделе схему для повышения исследовательской культуры и междисциплинарных исследований.

В подтверждение того, что правительство сосредоточено на совершенствовании управления исследованиями и научными исследованиями, предлагаемый НРФ будет самостоятельным верховным органом, сформированным под председательством премьер-министра и с главным научным советником правительства в качестве сопредседателя.

Он будет финансироваться за счет прямой передачи 1% бюджетных смет центрального правительства каждый год, сообщила министр финансов Нирмала Ситхараман 5 июля в своем первом выступлении по бюджету. Ситхараман ранее был министром обороны Индии.

«NRF обеспечит укрепление всей исследовательской экосистемы в стране с акцентом на выявленные основные направления, соответствующие нашим национальным приоритетам и фундаментальной науке, без дублирования усилий и расходов», - сказал Ситхараман.

Правительство выделило 948,5 млрд. Рупий (13,8 млрд. Долл. США) на сектор образования в 2019-20 финансовом году, что составляет 3,3% национального бюджета. Из них 383,17 млрд. Рупий (5,6 млрд. Долл. США) предназначено для высшего образования - увеличение примерно на 8% по сравнению с прошлогодними ассигнованиями на высшее образование.

Общие ассигнования на исследования и инновации в бюджете более чем удвоились с 2,4 млрд. Рупий (35 млн. Долл. США) в прошлом финансовом году до 6,09 млрд. Рупий (88,8 млн. Долл. США) в текущем бюджете, что привело к устойчивому сокращению за прошедшие десять дней. Расходы на исследования в настоящее время составляют около 0,7% валового внутреннего продукта Индии.

Источник: universityworldnews.com

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2015 года

Капран Н. П. Организация мониторинга финансово-хозяйственной деятельности учреждений, подведомственных Минобрнауки России

Монография / Н. П. Капран, С. Н. Новиков, В. А. Привезенцев; под науч. ред. А. И. Володина. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2015. – 92 с. (ISBN 978-5-904670-31-3).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.

Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра