Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 30 марта 2020 г.

Мельбурнский университет: пять советов, которые помогут детям учиться дома

В связи с распространением пандемии COVID-19 во всем мире школы и университеты перешли на дистанционное обучение. В Европе около 30 стран объявили о закрытии национальных школ, что может затронуть 400 миллионов детей. При этом родители столкнулись с проблемой длительного пребывания дома и совсем «не рабочего» настроения детей.


Как поддержать образовательный  процесс и как эмоционально успокоить ребенка? Совет родителям от доктора наук Мельбурнского университета Челси Хайд (Chelsea Hyde).

1. Сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать

Событие, которые находятся вне нашего контроля, такие как распространение COVID-19 или закрытие школы, могут вызвать большую тревогу как у детей, так и у взрослых.

В результате может возникнуть паническое поведение, а новости и социальные сети наполнены множеством отрицательной информации.

Скорее всего, дети будут испытывать некоторую подверженность паническим покупкам, либо напрямую (наблюдая за пустыми полками супермаркетов), либо косвенно (просматривая видеоролики людей, борющихся за товары, в новостях или в социальных сетях). Это может быть трудно объяснить детям.

Важно сосредоточиться на том, что мы можем сделать, так как это может помочь развеять некоторые из этих более серьезных беспокойств.

Хотя соблюдение основных правил гигиены и следование советам органов здравоохранения необходимо, но есть практические вещи, которые вы можете сделать, если вы дома с детьми.

Возложите на детей ответственность за выполнение домашних заданий, таких как помощь в уходе за родным братом или сестренкой, уход за домашним животным, поддержание чистоты в их комнате или помощь в приготовлении пищи, что помогает сосредоточить внимание на том, что можно сделать.

2. Установите распорядок дня

Школы, переходящие на онлайновую систему, имеют множество образовательных платформ, доступных для поддержки обучения учащихся и связи между учениками и учителями.

Обратите внимание на информацию, предоставленную школой, о том, как будет упрощено обучение в режиме онлайн, и загрузите рекомендуемые приложения и программы для поддержки обучения вашего ребенка.

Помогите своему ребенку поддерживать рутинный распорядок дома. Это будет выглядеть по-разному, в зависимости от возраста вашего ребенка. Например, дети старшего возраста с большей вероятностью будут придерживаться запланированного школьного дня.

Независимо от возраста, соблюдение графика вашего ребенка создаст предсказуемость и уменьшит беспокойство.

Убедитесь, что ежедневное расписание включает баланс академической, творческой, физической и социальной активности с четким распорядком для пробуждения и сна.

Создайте свой собственный или используйте один из множества онлайн примеров.

3. Оставайтесь на связи

Хотя социальное дистанцирование жизненно необходимо, поддержание связи с друзьями очень важно для детей.

Предоставление возможностей для социального общения со сверстниками поможет детям поддерживать связи и улучшит их настроение.

Поэтому, если ваш ребенок дома, дайте ему возможность общаться со сверстниками во время перерывов, как они это делают во время перемен и обеда в школе. Существует множество технологических опций, доступных для поддержки виртуальных соединений - будь то FaceTime с бабушкой и дедушкой или вечеринка Netflix с друзьями.

4. Оставайтесь активным

Наши дети проводят много времени в школе, поэтому важно следить за тем, чтобы они по-прежнему занимались любимым делом, находясь дома.

Если это возможно, проведите некоторое время на улице. Можно воспользоваться  фитнес-приложением и организовать «спортзал» дома.

Воспользуйтесь возможностью сделать что-нибудь вместе, будь то игра в настольные игры или работа над проектом в доме или в саду. 

5. Управление тревожностью

Родители должны особенно внимательно выслушивать детей и выслушивать их опасения по поводу того, что происходит вокруг них.

Важно предоставить им соответствующую возрасту информацию, основанную на фактах. Например, для младших детей ответы должны быть простыми: «иногда люди болеют, когда болеют, важно носить маски, чтобы не заразиться».

Что касается закрытия школы, у вашего ребенка могут возникнуть вопросы, на которые вы пока не можете ответить, например, «когда это закончится?» и «когда я смогу вернуться в школу?».

Важно избегать заверений, которые вы не можете исполнить, но проверяйте эмоции вашего ребенка относительно неопределенности, и уверяйте их, что вы будете делиться информацией, как только она у вас появится.

Источник: pursuit.unimelb.edu.au

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.

Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра