Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 17 марта 2020 г.

В Массачусетском технологическом институте разработали скоростной тест по диагностике коронавируса

Чем больше случаев заражения Covid-19 появляются в Соединенных Штатах и во всем мире, тем выше потребность в быстрых, простых в использовании диагностических тестах. Стартап из MIT уже создал тесты, которые могут определить наличие вируса в течении 30 минут на основе технологии, разработанной в институте Массачусетского технологического института медицинской техники и науки (MIT’s Institute for Medical Engineering and Science, IMES).


Разработанный компанией Cambridge E25Bio тест, в настоящее время намерены представить в FDA (Food and Drug Administration) для получения «разрешения использования в чрезвычайных ситуациях».

В то же время, несколько исследовательских групп работают над проектами, которые могут быть направлены на выявление того, как еще коронавирус передается и как можно предотвратить заражение. Их работа затрагивает области, начиная от диагностики и разработок вакцин до более традиционных мер профилактики заболевания, таких как социальное дистанцирование и мытье рук. 

Новую технологию диагностики E25Bio разработал Ли Герке (Lee Gehrke), профессор Hermann L.F. von Helmholtz, IMES и другие члены его лаборатории, в том числе Ирен Бош (Irene Bosch), бывший научный сотрудник, который в настоящее время является техническим директором E25Bio Imes.

В течение последних нескольких лет Ли Герка с коллегами работают над созданием диагностических устройствах, которые похожи на тест на беременность, но могут идентифицировать вирусные белки. Исследователи использовали эту технологию, известную как технология бокового потока, для создания тестов для Эбола, лихорадки денге и вирус Зика, среди других инфекционных заболеваний.

Разработанный тест, представляет собой полоску бумаги, которая покрыта антителами, которые связываются с конкретным вирусным белком. Второе антитело, прикрепляется к наночастицам золота, и образец пациента добавляют к раствору этих частиц. Тест-полоску затем погружают в этот раствор. Если вирусный белок присутствует, то на бумажной полоске через 20 минут появляется цветное пятно.

Как передается коронавирус.

Более десяти лет Лидия Буроуба (Lydia Bourouiba), доцент в Fluid Dynamics of Disease Transmission Laboratory в MIT, работает над характеристикой и динамикой распространения инфекционных заболеваний в различных масштабах. После множества проведенных экспериментов в лаборатории и клинических условиях, она сообщила, что при кашле или чихании, важно насколько далеко распространяется горячее облачко с капельками слюны.

В среднем, ее эксперименты показали, что капли от кашля могут передаваться на расстоянии до 13 - 16 футов (396 см-487 см), в то время как при чиханье расстояние достигает аж - 26 футов (792см). 

«Этот вирус будет оставаться с нами на некоторое время - и, конечно, данные свидетельствуют о том, что он не собирается внезапно исчезнуть, когда изменится погода» - говорит Лидия Буроуба. На основании данных, она рекомендует, чтобы медицинские работники носили респиратор, когда это возможно. А для широкой публики, Буроуба подчеркивает, что риск заражения COVID-19 остается относительно низким.

Мойте руки!

Еще один хороший способ, чтобы защитить себя от всех этих крошечных инфекционных капель, вымыть руки. (Снова, и снова, и снова).

Рубен Хуанес (Ruben Juanes), профессор MIT гражданской и экологической инженерии, в своей статье, опубликованной в декабре прошлого года, отмечал важность мытья рук в аэропортах в целях сокращения распространения эпидемии. Теперь он говорит, что после вспышки 19-Covid, правительства во всем мире ввели беспрецедентные ограничения на мобильности, в том числе закрытия аэропортов и приостановки маршрутов полетов.

Всемирная организация здравоохранения, США Центры по контролю и профилактике заболеваний, а также многие другие учреждения здравоохранения рекомендуют следить за гигиеной рук, как рекомендацию номер один профилактических мер против распространения заболевания. 

Источник: news.mit.edu

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.

Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра