Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 21 ноября 2019 г.

Глобальный рейтинг трудоустройства университетов 2019

Университеты, выпускающие наиболее трудоустроенных выпускников, были ранжированы компаниями по всему миру в Глобальном рейтинге трудоустройства университетов 2019 года (2019 Global University Employability Ranking). Правильный выбор учебного заведения может повлиять на карьерные перспективы.


Лучшим российским университетом в глобальном рейтинге по трудоустройству выпускников – стал Московский государственный университет им. М.В, Ломоносова, занявший 123 позицию; Московский государственный технический университет имени Баумана – 128 место; Московский физико-технический институт – 175 позиция; Санкт-Петербургский государственный университет – 215 место.

Глобальный рейтинг трудоустройства, разработанный HR-консультантом Emerging и публикуемый исключительно Times Higher Education, показывает, какие университеты «хедхантеры» ведущих компаний мира, считают лучшими при подготовке студентов к работе.

В рейтинг вошли 250 университетов из 41 страны, от США до Японии. Работодатели голосовали за вузы как в своих странах, так и по всему миру.  Работодатели оценивали вузы по следующим критериям: практическая значимость; гибкие навыки (soft skills) и цифровая грамотность; специализации; академическое мастерство; интернациональность.

В десятке лучших вузов по трудоустройству в мире: Гарвардский университет; Калифорнийский технологический институт; Кембриджский университет; Университет Стенфорда; Мюнхенский технический университет; Принстонский университет; Йельский университет; Гонконгский университет техники и науки.

В некоторых странах трудоустройство выпускников нелегко, но в европейских странах, таких как Франция, Швейцария и Германия, профессиональный опыт встроен в программы получения степени.

В число наиболее представленных стран наряду с Великобританией и США, входят университеты Франции, Германии и Китая.

В Германии, Японии и Великобритании есть учебное заведение, входящее в десятку лучших, китайские и канадские университеты также занимают высокие места в рейтинге.

Хотя академические показатели одни из самых популярных показателей для работодателей в большинстве стран, были заметные исключения.

Например, работодатели в Германии и Сингапуре рассматривали практическую значимость как ключевой фактор, в Нидерландах это была специализация. 

Один из главных факторов, который отмечают рекрутеры, не столько «готовность работать» выпускника, сколько «готовность к адаптации».

Источник: timeshighereducation.com

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.

Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра