Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 24 октября 2019 г.

Манчестерский университет запустил программу «Чистый воздух для школ»

Школы Большого Манчестера намерены испытать системы мониторинга чистого воздуха, чтобы определить, как различные уровни качества воздуха влияют на школьников.


В Великобритании заработала одна из самых крупных в своем роде программ, охватывающая 20 школ (6000 учеников) Большого Манчестера (Greater Manchester), которые будут включены в 10-месячное исследование. 

Организаторами программы выступил Манчестерский университет (University of Manchester) в партнерстве с компанией Philips Foundation и международной благотворительной компанией Global Action Plan (GAP).  

В школах будут установлены аппараты по очистке воздуха в помещениях школ и снаружи. Программа предусматривает: мониторинг качества воздуха в школах в реальном времени, наряду с анализом влияния чистого воздуха на здоровье учеников, уровень образования и улучшение знаний и изменение поведения в соотношении с качеством воздуха.

 Результаты первого в своем роде исследования будут опубликованы весной 2020 года и послужат основой для создания принципиально новой концепции, призванной помочь школам по всей Великобритании в разработке планов по чистому воздуху для снижения уровня загрязнения и защиты учащихся.

Манчестерский университет предоставит оборудование для мониторинга и анализа воздуха, чтобы помочь независимому пониманию состояния загрязнения воздуха в школах, анализируя уровни загрязнителей, в том числе PM 2,5, PM 10, CO2, NOx и озона. 

Согласно анализу, проведенному Объединенным управлением Большого Манчестера, двуокись азота может быть связана с 1200 смертельными случаями в год в Большом Манчестере. Загрязнение воздуха вызывает болезни сердца и легких и может быть связано с низкой массой тела при рождении, в том числе препятствует развитию легких у детей, что делает проблему загрязнения воздуха актуальной для города.

Запуск программы состоялся сегодня утром, 18 октября 2019 года, в начальной школе имени Рассела Скотта в Дентоне, одной из 20 участвующих в этой программе школ. В ходе презентации Фонд Philips, GAP и представители Манчестерского университета обратились к студентам, преподавателям и членам Объединенного органа Большого Манчестера, чтобы объяснить, каким образом в этой программе будут участвовать студенты.

Источник: manchester.ac.uk

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.

Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра