Дата публикации: 21 апреля 2022 г. Университет Мэйдзи: ученые разработали палочки для еды, усиливающие вкусУченые из Университета Мэйдзи, разработали компьютеризированные палочки для еды, которые усиливают соленый вкус, потенциально помогая тем, кому необходимо уменьшить количество натрия в рационе. Сотрудник Kirin Holdings демонстрирует палочки для еды, которые могут улучшить вкус пищи, используя форму волны электрической стимуляции, которая была совместно разработана компанией и профессором Школы науки и технологий Университета Мэйдзи Хомей Мияситой в Токио, Япония, 15 апреля 2022 года. REUTERS/Иссей Като Палочки для еды, разработанные совместно профессором Университета Мэйдзи (Meiji University) Хомеи Мияшитой (Homei Miyashita) и производителем напитков Kirin Holdings Co., улучшают вкус с помощью электрической стимуляции и мини-компьютера, который носят на браслете. По словам Мияшиты, устройство использует слабый электрический ток для передачи ионов натрия из пищи через палочки для еды в рот, где они создают ощущение солености. «В результате соленый вкус усиливается в 1,5 раза», — сказал он. Средний взрослый японец потребляет около 10 граммов соли в день, что вдвое больше, чем рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. Избыточное потребление натрия связано с увеличением случаев высокого кровяного давления, инсультов и других заболеваний. Источник: reuters.com
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|