Дата публикации: 06 сентября 2021 г. Пекинский университет: чашка чая улучшает мозговую деятельность и повышает производительностьСогласно исследованию, чашка чая повышает умственные способности и производительность в творческих задачах. Исследователи из Пекинского университета (Peking University) провели эксперименты, чтобы выяснить, может ли употребление чая улучшить наши способности к так называемому конвергентному мышлению. Это мышление, когда для решения задачи необходимо применение ряда четко определенных правил и логических рассуждений. Результаты показывают, что привычное чаепитие может иметь когнитивные преимущества, а также предполагаемые преимущества для здоровья. Исследование было проведено психологом Лэй Ван (Lei Wang) из Пекинского университета (Peking University), Китай с коллегами. «Наши результаты показывают, что чай может помочь улучшить умственную работоспособность при выполнении особенно сложной задачи», - пояснила доктор Ван. Напиток, добавила она, «также помогает людям упорствовать в этой задаче, не утомляясь». «Наше исследование также показывает, что люди, которые часто пьют чай, видят больше когнитивных преимуществ по сравнению с теми, кто пьёт чай время от времени»,- отметила Лэй Ван. В ходе исследования команда ученых обнаружила, что любители чая справлялись с поставленными творческими задачами с высоким уровнем сложности, лучше чем, пьющие воду. Однако оказалось, что польза от чашки чая была лишь незначительной, когда поставленная задача была на более низком уровне сложности. Полные результаты исследования были опубликованы в журнале Food Quality and Preference . Источник: dailymail.co.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|