Дата публикации: 21 мая 2021 г. Оксфордский университет: ученые выяснили, как изменить цвет и скорость созревания томатовУченые из Департамента наук о растениях Оксфордского университета (University of Oxford’s Department of Plant Sciences) обнаружили, как можно изменить общий процесс созревания плодов томатов (включая изменение цвета и смягчение) - ускорить или замедлить - путем изменения экспрессии одного белка, расположенного в субклеточных органеллах. называется пластидами. Это открывает новые возможности для улучшения урожая. В томате процесс созревания плодов включает в себя драматические изменения крошечных «органелл» внутри плодовых клеток, называемых пластидами. Именно эти пластиды отвечают за окраску плодов. Несмотря на их центральное значение в обеспечении цвета плодов, на удивление мало было известно о том, как пластиды участвуют в процессе созревания Команда из Оксфорда теперь обнаружила в фруктах функцию белка, расположенного в пластидах, под названием SP1 (этот белок SP1 контролирует регуляторный путь под названием CHLORAD, который был обнаружен группой в 2019 году). Новое открытие показывает важную регулирующую или контролирующую роль пластид в процессе созревания плодов томатов. Статья об исследовании опубликована в журнале Nature Plants,. Открытие ученых обеспечивает теоретическую основу для модификации или управления созреванием мясистых плодов, таких как помидоры, предоставляя новую возможность для улучшения урожая. Источник: ox.ac.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|