Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 13 февраля 2020 г.

Новая бионическая рука может играть на пианино и готовить омлет

Команда разработчиков из Корейского института машин и материалов Университета Науки и Технологии (Korea Institute of Machinery and Materials, University of Science and Tehnology) во главе с доктором наук Хёнмин До (Hyunmin Do) создала ловкую бионическую руку, которая способна играть на пианино, обрабатывать яйца, наливать воду и обращаться с ножницами.


Устройство состоит из четырех пальцев, каждый из которых имеет три сустава, что делает их такими же гибкими, как человеческая рука, но с более сильным захватом.

Механизм использует 12 двигателей, что позволяет руке двигаться в различных направлениях, и рукоятку можно менять в зависимости от предмета, который рука держит или манипулирует.

Исследователи считают, что рука может быть использована на фабриках или в промышленности и позволит роботам «физически взаимодействовать с миром в более значимой форме».

Бионическая рука весит всего 2,2 фунта (1 кг) и достаточно сильна, чтобы поднять объект в три раза тяжелее самого механизма.

«Рука робота была разработана для работы с различными предметами, включая инструменты для повседневной жизни, имитируя тонкие движения человеческой руки», - сказал Х. До.

«Она способна обрабатывать яйца или резать бумагу ножницами. По размеру и движению она похожа на человеческую руку. Данная рука легче и сильнее, чем коммерчески доступные. Рука использует два типа датчиков, шириной в полдюйма и весом менее одной пятой унции, которые способны различать различные ощущения силы и осязания.

Установленные на кончиках пальцев, пальцах и ладони, они могут обнаружить, что рука соприкасается практически с любым предметом. Датчики - это ключ к контролю силы захвата», - сказал доктор До.

Рука может быть легко установлена на различные виды роботов. Она работает так же, как и человеческие руки, имитируя структуру и движение реальных пальцев. Всего 12 двигателей двигают каждый палец и сустав независимо друг от друга.

Команда ожидает, что разработка будет использоваться на промышленных площадках, а также в повседневной жизни.

 

Источник: dailymail.co.uk

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.


Экологический мониторинг окраинных морей России

Монография / А. И. Вялышев, В. М. Добров, А. А. Долгов, Б. А. Нерсесов, Н. А. Римский–Корсаков. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр», 2019. – 240 с. (ISBN 978-5-904670-55-9).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.
Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра