Дата публикации: 09 апреля 2024 г. Университет Уорика: полезный для здоровья шоколадТемный шоколад, с содержанием какао более 70% и выше наиболее полезен для здоровья. Доктор наук из Уорикского университета (University of Warwick) Элис Коффи (Alice Coffey) провела исследование о пользе темного шоколада для здоровья. Доктор Э.Коффи подчеркивает, что темный шоколад с более низким содержанием сахара и более высокой концентрацией флаванолов представляет собой более полезную альтернативу молочному шоколаду. Флаванолы, мощные антиоксиданты, которыми богат темный шоколад, могут снизить уровень гормонов стресса, улучшить настроение и снизить риск сердечных заболеваний. Темный шоколад, особенно с содержанием какао 70% и выше, приносит оптимальную пользу для здоровья. Этот шоколад содержит повышенное содержание флаванолов и антиоксидантов, но при этом содержит меньше сахара и жира. Однако необходима умеренность в потреблении, поскольку в более крепких шоколадах может быть более высокий уровень кофеина. Коффи отмечает проблемы, связанные с влиянием темного шоколада на кровоток, кровяное давление, уровень холестерина и болезни сердца. Она предполагает, что его биологически активные соединения могут также способствовать здоровью кожи и улучшению функции мозга. Источник: warwick.ac.uk
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|