Дата публикации: 04 сентября 2019 г. Ученые Мельбурнского университета помогут виноделам оперативно определять уровень загрязнения дымом виноградаВ Мельбурнском университете изобрели аппарат с инфракрасным датчиком, для распознавания уровня загрязнения виноградной лозы дымом. В последние несколько лет лесные пожары возникают в Южной Австралии, Калифорнии, центральном регионе Чили, Греции и на западе Южной Африки, где производят вино. Во время пожаров, которые охватывают лесной массив, виноградники окутаны дымом, который влияет на вкусовые качества производимого вина. Виноделам нужен максимально точный способ определения наиболее загрязненных дымом участков виноградника. Если бы производители винограда и виноделы могли в режиме реального времени оценить, какие растения виноградной лозы загрязнены дымом и уровень присутствия дыма в винограде, а также потенциальное вино, произведенное из них, это изменило бы ситуацию в отрасли. Для решения данной проблемы профессор Фуэнтес (Sigfredo Fuentes) и его коллеги-исследователи д-р Иден Джейн Тонгсон (Eden Jane Tongson) и Клаудия Гонсалес Вьехо (Claudia Gonzalez Viejo) из Школы сельского хозяйства и продовольствия Мельбурнского университета, а также д-р Рената Ристик (Renata Ristic), д-р Роберта де Бей (Roberta De Bei), профессор Стивен Тиерман (Stephen Tyerman) и профессор Керри Уилкинсон (Kerry Wilkinson) из Аделаидского университета, разработали высокотехнологичные инструменты, чтобы помочь идентифицировать поврежденный виноград, сообщает сайт университета. Ученые разработали аппараты с инфракрасным анализом для измерения уровня содержания дыма в самом винограде и в виноградных листьях. Таким образом виноделы оперативно могут определить виноград, который не годен для производства вина. Источник: pursuit.unimelb.edu.au
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|