Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 27 августа 2019 г.

В Королевском колледже Лондона изучают сколько мы едим воды

В King`s College London ученые подсчитали «водный след» блюд и напитков, чтобы понять сколько воды потребляют люди. К 2030 году мировой спрос на пресную воду превысит предложение на 40%. Поскольку на сельское хозяйство приходится более 90% мирового потребления воды, то, как мы едим и пьем, оказывает значительное влияние на водные ресурсы.


Люди не осознают сколько воды, требуется для производства ингредиентов, которые потребляют в пищу.

«Водный след» периодически появляется на выставках, таких как XXII «Триеннале ди Милано»  (The XXII Triennale di Milano, Broken Nature: Design Takes on Human Survival). Кафе  "Wonderwater Café", направленно на повышение осведомленности о влиянии воды на пищевые продукты. Меню Wonderwater иллюстрирует количество воды, используемой для производства ингредиентов для блюд, подаваемых в кафе. Концепция и проект были разработаны в сотрудничестве с учеными-водологами из Университета Аалто в Хельсинки и Королевского колледжа в Лондоне.

Доктор Нахо Мирумачи (Dr.Naho Mirumachi), старший преподаватель кафедры географии и руководства Water's Hub, и магистр Артур Фуест (Arthur Fuest), работают над подсчетом «водного следа» блюд и напитков, которые подают в ресторане музея. Кафе Wonderwater были организованы в Музее современного искусства Kiasma, Хельсинки, а также в рамках Пекинской недели дизайна 2011, Лондонского фестиваля дизайна 2012 и XXII Triennale di Milano 2019.

«Водный след» является инструментом для понимания потребления воды и учитывает объем воды, используемый для производства всех товаров и услуг.

Важно понимать, откуда поступают продукты питания, так как натуральные ингредиенты могут поступать из района мира, где не хватает воды, что оказывает пагубное воздействие на местное сообщество, экономику и их природные ресурсы.

Источник: kcl.ac.uk

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.

Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра