Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 15 марта 2021 г.

Технологический институт Джорджии: качество воздуха в самолете лучше, чем в помещениях на земле

Исследование качества воздуха в помещении показывает, что воздух в салоне самолета во время полета, содержит самый низкий уровень твердых частиц.


Исследование Технологического института Джорджии по качеству воздуха в помещениях, таких, как магазины, рестораны, офисы, общественный транспорт и самолеты, показывает, что в авиалайнерах самый низкий уровень мельчайщих аэрозольных частиц.

«Мы хотели подчеркнуть, насколько важно иметь высокую скорость вентиляции и подачу чистого воздуха для снижения концентрации частиц в помещениях», - сказала Нга Ли (Салли) Нг Nga Lee (Sally) Ng, доцент и научный сотрудник факультета Таннера в химической школе School of Chemical and Biomolecular Engineering  и School of Earth and Atmospheric Sciences Технологического института Джорджии. «В кабине самолета была самая низкая масса и числовая концентрация частиц». 

Это исследование, которое считается первым, в котором измеряются как масса, так и количество частиц с разрешенным количеством частиц на коммерческих рейсах от терминала до терминала и во многих помещениях, было принято для публикации в журнале Indoor Air и размещено в Интернете на веб-сайте журнала. 

По мере того как ученые все больше узнают о передаче коронавируса, основное внимание уделяется аэрозольным частицам как важному источнику распространения вируса в помещениях. Зараженные люди могут распространять вирус при дыхании, разговоре или кашле, создавая частицы размером от менее микрона - одной миллионной метра - до 1000 микрон. 

«Эти частицы могут оставаться в воздухе в течение длительного периода времени, особенно в плохо вентилируемых помещениях и могут перемещаться в любой угол комнаты», - сказал Нг. «Если это вирусные частицы, они могут заразить людей, которые могут находиться на значительном расстоянии от человека, излучающего частицы».

В ходе исследования, ученые обнаружили, что самый высокий уровень концентрации твердых частиц воздуха в помещении ресторана. Следующими были магазины, за ними следовали автомобили, дома и офисы. Средняя численная концентрация субмикронных частиц, измеренная в ресторанах, например, составила 29 400 частиц на кубический сантиметр, а в офисах - 2 473 частиц на кубический сантиметр.

Источник: news.gatech.edu

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2018 года

Вопросы контроля хозяйственной деятельности и финансового аудита, национальной безопасности, системного анализа и управления

Сборник материалов III Всеросс. науч.-практ. конф., г. Москва, 29 декабря 2017. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2018. – 200 с. (ISBN 978-5-904670-53-5).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра