Дата публикации: 15 марта 2021 г. Технологический институт Джорджии: качество воздуха в самолете лучше, чем в помещениях на землеИсследование качества воздуха в помещении показывает, что воздух в салоне самолета во время полета, содержит самый низкий уровень твердых частиц. Исследование Технологического института Джорджии по качеству воздуха в помещениях, таких, как магазины, рестораны, офисы, общественный транспорт и самолеты, показывает, что в авиалайнерах самый низкий уровень мельчайщих аэрозольных частиц. «Мы хотели подчеркнуть, насколько важно иметь высокую скорость вентиляции и подачу чистого воздуха для снижения концентрации частиц в помещениях», - сказала Нга Ли (Салли) Нг Nga Lee (Sally) Ng, доцент и научный сотрудник факультета Таннера в химической школе School of Chemical and Biomolecular Engineering и School of Earth and Atmospheric Sciences Технологического института Джорджии. «В кабине самолета была самая низкая масса и числовая концентрация частиц». Это исследование, которое считается первым, в котором измеряются как масса, так и количество частиц с разрешенным количеством частиц на коммерческих рейсах от терминала до терминала и во многих помещениях, было принято для публикации в журнале Indoor Air и размещено в Интернете на веб-сайте журнала. По мере того как ученые все больше узнают о передаче коронавируса, основное внимание уделяется аэрозольным частицам как важному источнику распространения вируса в помещениях. Зараженные люди могут распространять вирус при дыхании, разговоре или кашле, создавая частицы размером от менее микрона - одной миллионной метра - до 1000 микрон. «Эти частицы могут оставаться в воздухе в течение длительного периода времени, особенно в плохо вентилируемых помещениях и могут перемещаться в любой угол комнаты», - сказал Нг. «Если это вирусные частицы, они могут заразить людей, которые могут находиться на значительном расстоянии от человека, излучающего частицы». В ходе исследования, ученые обнаружили, что самый высокий уровень концентрации твердых частиц воздуха в помещении ресторана. Следующими были магазины, за ними следовали автомобили, дома и офисы. Средняя численная концентрация субмикронных частиц, измеренная в ресторанах, например, составила 29 400 частиц на кубический сантиметр, а в офисах - 2 473 частиц на кубический сантиметр. Источник: news.gatech.edu
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|