Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 21 сентября 2020 г.

Южный методистский университет: людям больше нравится веселиться с друзьями, чем проводить время с семьей?

Люди счастливее проводить время со своими друзьями, чем со своими семьями, потому что они планируют забавные занятия со своим друзьями, показывают исследования.


Исследование показало, что люди счастливее, когда они проводят время со своими друзьями, чем со своей второй половиной или детьми. Более 400 добровольцев попросили оценить, насколько им понравился недавно, проведенный вечер с друзьями и семьей. 

Анкеты показали, что время, проведенное с романтическими партнерами, получило самый низкий балл из трех групп, а друзья и дети на первом месте. 

Как показывает исследование, проблема не людях, а в том, как они проводят время в компании.

При встрече с друзьями на повестке дня веселые мероприятия. С другой стороны, общение с детьми и партнерами часто связано с домашними делами и другими иногда малоприятными задачами.  

Согласно исследованию, действия, которые люди чаще всего выполняют со своими романтическими партнерами, включают общение, отдых и прием пищи.

Естественно, люди делали со своими партнерами делают гораздо больше работы по дому, чем со своими друзьями.  

Автор исследования профессор Натан Хадсон (Nathan Hudson) из Южного методистского университета (Southern Methodist University SMU) в Техасе обнаружил, что 65% времен проведенного с друзьями связаны с общением. 

Он говорит, что в целом времяпрепровождение с друзьями приносило больше всего удовольствия, но, когда данные были обработаны, чтобы убедиться, что все действия были одинаковыми, между тремя группами (друзья, семья, дети) не было большой разницы.  

«Наше исследование показывает, что (люди, получающие больше удовольствия от друзей, чем от семьи), не имеют ничего общего с фундаментальной природой отношений между родными и близкими», - говорит профессор Хадсон. 

«Таким образом, эта статья дает оптимистический взгляд на семью и предполагает, что людям искренне нравятся их романтические партнеры и дети», - добавляет он.   

Но он призывает взрослых делать больше сознательных усилий, чтобы «мысленно насладиться» более счастливым опытом в семье, чем они это делают. 

Профессор Хадсон сказал: «Важно создавать возможности для позитивного опыта с романтическими партнерами и детьми и действительно мысленно наслаждаться этими позитивными моментами». 

Полные результаты исследования опубликованы в Journal of Personality and Social Psychology.

Источник: dailymail.co.uk

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.


Экологический мониторинг окраинных морей России

Монография / А. И. Вялышев, В. М. Добров, А. А. Долгов, Б. А. Нерсесов, Н. А. Римский–Корсаков. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр», 2019. – 240 с. (ISBN 978-5-904670-55-9).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.

Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра