Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Экспертно-аналитический центр»
Москва, ул. Талалихина, д. 33, стр. 4. Телефон: (495) 663-20-13

Дата публикации: 17 февраля 2020 г.

В Великобритании большинство людей, работающих в кино и на TV сталкивались с проблемами психического здоровья

Фонд труда провел первое в Великобритании исследование психического здоровья и благополучия работников телевидения и кинематографии и выявил серьезный кризис в области психического здоровья, свидетельствующий о том, что психическое здоровье в отрасли значительно хуже, чем в среднем по стране.


Новое исследование, проведенное Фондом труда и по заказу благотворительной организации «Кино и ТВ», показывает, что почти девять из 10 (87%) работающих в британской кино-, теле- и кинопромышленности сталкивались с проблемами психического здоровья. Эти показатели значительно хуже, чем у двух третей (65%) населения Великобритании.

«Зазеркалье» The Looking Glass является первым в своем роде исследованием в области психического здоровья и благополучия британской рабочей силы в сфере кино, телевидения и кинематографии. 

Результаты показывают, что по ряду показателей психического здоровья и благополучия опыт значительно хуже, чем в среднем по стране:

• Работники в два раза чаще испытывают беспокойство, чем в среднем по стране;

• В исследовании также подчеркивается, что работники в три раза чаще сообщают о нанесении себе вреда по сравнению со средним показателем по стране;

• И наиболее тревожными являются выводы о самоубийстве - более половины работников решили покончить с собой (по сравнению с одной пятой в стране), и каждый десятый действительно пытался это сделать.

Исследование выявило три ключевых фактора, способствующих ухудшению показателей психического здоровья в отрасли:

• Длительное рабочее время - каждый восьмой в отрасли работает более 60 часов в неделю. Это усугубляется отсутствием контроля за рабочим временем, которое, по мнению более половины респондентов (57%), негативно сказывается на их благополучии.

• Баланс между работой и личной жизнью как таковой, более двух третей (78%) изо всех сил пытаются найти баланс с обязательствами вне работы (по сравнению с 27% в других отраслях).

• Издевательства на рабочем месте - более восьми из десяти (84%) людей, работающих в кино, на телевидении и в кино, испытали или стали свидетелями издевательств или домогательств на работе.

Исследование призывает к общеотраслевым действиям по устранению первопричин плохого психического здоровья, опираясь на передовой опыт других отраслей и стран для увеличения поддержки, наращивания потенциала, изменения поведения и совершенствования методов работы. 

Об исследовании сообщается на сайте университета Ланкастера Lancaster University.

Источник: lancaster.ac.uk

← предыдущая новость следующая новость →
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года

Гасанбекова Л. А. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий

Практическое пособие / Л. А. Гасанбекова, В. И. Никитина, Б. В. Сошников; под общ. науч. ред. канд. экон. наук О. А. Коробко. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2019. – 49 с. (ISBN 978-5-904670-54-2).

Доступна электронная версия печатного издания.

Издания 2015 года

Капран Н. П. Организация мониторинга финансово-хозяйственной деятельности учреждений, подведомственных Минобрнауки России

Монография / Н. П. Капран, С. Н. Новиков, В. А. Привезенцев; под науч. ред. А. И. Володина. – М.: ФГБНУ «Аналитический центр» Минобрнауки России, 2015. – 92 с. (ISBN 978-5-904670-31-3).

Доступна электронная версия печатного издания.

открыть полный список изданий Центра →

Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50.
Онлайн-курс
Организация системы внутреннего контроля в организациях, подведомственных Минобрнауки России
подробнее о программе
Поиск данных
об аттестации
педагогических работников
Издания Центра