Дата публикации: 26 ноября 2019 г. Студенты EPFL открыли секрет идеального яйца-пашот с помощью инженерного решенияХитрый инжиниринг может помочь решить многие проблемы, в том числе те, с которыми мы сталкиваемся на собственных кухнях. В Институте машиностроения EPFL (Institute of Mechanical Engineering, Федеральная политехническая школа Лозанны) учащиеся из трех лабораторий приняли участие в конкурсе «Кухня в духе инженерии» (Kitchen-Inspired Engineering). Студентам было предложено решить различные кухонные задачи. «Идея, стоящая за этой инженерной задачей, заключалась в том, чтобы дать студентам бакалавриата опыт работы над целым проектом, от разработки дизайна и выполнения моделирования, до выполнения тестов и создания прототипа», - говорит Джон Колински (John Kolinski), глава инженерной механики мягких интерфейсов EPFL (EMSI) лаборатория. «Каждая из трех команд, участвующих в конкурсе, решила, какую-то кухонную проблему и предложила свои собственные идеи». Команды, состоящие из четырех-пяти учеников в каждой, встречались раз в неделю в течение весеннего семестра. Они тесно сотрудничали со своими профессорами и исследователями постдоков, чтобы разработать функциональные проекты, которые решали бы конкретную проблему, которую они выбрали. Так, одна команда разработала систему розлива идеального пива, а другая разработала устройство, которое делает идеальное яйцо-пашот. Приготовление пищи является важной частью нашей повседневной жизни, что и стало одной из причин создания конкурса. Авторы идеи четыре профессора EPFL - Джон Колински, Тобиас Шнайдер (Лаборатория возникающих сложностей в физических системах), Педро Рейс (Лаборатория гибких структур) и Сельман Сакар (Лаборатория микробироботических систем). «Мы сели и обсудили, как можно весело и увлекательно изучить идею разработки на кухне. Это сфера с осязаемыми приложениями, и она может стать вектором для преподавания и исследований в области пищевых наук в нашем кампусе вместе с нашими талантливыми, умными, амбициозными и любознательными студентами », - говорит Колински. Секрет идеального яйца-пашот Первый шаг - сделать чистую трещину в яичной скорлупе. Одна из студенческих команд на конкурсе «Kitchen-Inspired Engineering» разработала систему для этого, используя компрессор и бритвенное лезвие, чтобы создать трещину в яичной скорлупе, которая затем распространяется, чтобы расколоть яйцо. Когда яйца становятся старше, белок становится водянистым, при варке он превращается в подобие хлопьев. Студенты придумали девайс с динамической системой фильтрации, предотвращающую попадание хлопьев в воду, что позволяет снова использовать устройство. Последним шагом является поддержание температуры воды для приготовления - 80 ° C. Идеальное яйцо-пашот готово! Источник: actu.epfl.ch
Популярные издания ФГБНУ «Аналитический центр»
Издания 2019 года
Издания 2018 года
открыть полный список изданий Центра → Документ был изменён 11.11.2019 в 10:50. |
Поиск данных
об аттестации педагогических работников Издания Центра
|